顕微鏡受精
2013.2.16 22:32 0 29
|
質問者: しょうこさん(42歳) |
回答一覧
私の通っている病院では、月に4.5人くらいは体外受精などで妊娠する人がいます。
(毎月、年令と治療方法と成果が掲載されます)
主さんが、諦められるまで治療してみてもいいんじゃないでしょうか?
ここよりも、高齢VOICEというサイトの方が的確な返信をもらえると思いますよ。
2013.2.17 08:30 16
|
たら(35歳) |
AMHが低いですけど、年齢より少し悪いだけで、卵子の在庫としては年齢相応です。
問題は40歳を過ぎると、受精卵が出来ても染色体異常での流産確率が高くなることです。
若くて染色体異常がなくても、着床するかはわからないものなんです。
でも42歳で自然妊娠されている方もいますし、
顕微や体外で出産されている方も多いので、可能性はまだまだあると思います。
子供がほしいのであれば頑張ってください。
卵子の質は大切ですので、色々と試してみてください。
2013.2.17 11:21 19
|
とくこ(秘密) |
初めてなので、こちらに返信でよろしいのでしょうか?
サイトを拝見したいと思います。
ありがとうございます。
2013.2.17 19:16 10
|
しょうこ(42歳) |
お返事はこちらからでしよろしいのでしょうか?
希望がもてる内容でうれしいです。
ありがとうございます。…(涙)…
今の病院に続けたい事を言うのは正直辛いです…
違う県の病院も探したいと思います。
ダメもとで挫けるかもしれないけど残り少ない時間を頑張ってみます。
ありがとうございました
m(__)m
2013.2.17 19:28 12
|
しょうこ(42歳) |
同じ年齢で、顕微受精経験者のため出てきました。私の場合、たまたま受けた最初の産婦人科の貧血検査で、子宮筋腫が複数見つかり、年齢も高いため、妊娠を望んでいるのであれば余計なお世話だけどと行った精液検査で、男性不妊が発覚し、不妊治療専門の病院に転院しました。
そこで言われたことは、1年の勝負で、悩んでる暇はない。とのこと。
金銭的なこともあり、2年と期限を決め、運よく病院の治療方法が合っていたため、1回のショート法、凍結胚盤胞を移植し、現在妊娠3か月です。
実際にかかった病院は、高齢にも強かったのですが、病院によっても、方針が違うので、できれば、高齢に対しても実績のあり、刺激法を勧めない病院が良いのではないかと思います。
卵子の質はかなり重要ですよね。効果は分かりませんが、今まで、気をつけたことをご参考までに、書きますね。
・インスタント食品は食べない
・マルチビタミン、ビタミンE、葉酸、コエンザイムQ10のサプリメントわ飲む
・ルイボスティーを飲む
・野菜を必ず料理に入れ、牛肉の赤みを食べる(あまり好きでないため)
・よもぎ蒸しパッド+腹巻きなどして冷やさない
・1日30分ウォーキングをする
こんな感じです。まだ諦めるのは早いです。今は辛いですが、しょうこさんに合う病院で、良い結果が出ますように!
2013.2.18 18:29 12
|
ラン(42歳) |
ランさん。
返信 ありがとうございます。 読むたびに涙がとまりません…
応援メールありがとうございます…涙…
広島には病院が少なくて…
違う県で探してるうちにどこがいいのかわからなくなります…
諦めないで挫けながらもがんばってみます…
食事もインスタントやめます。
ルイボスティーも頼みました。
サプリメントも探しにいきます。
よもぎパットはどこで買えばよろしいでしょうか?
もしお読みでしたら教えてほしいです。
2013.2.19 22:03 1
|
しょうこ(42歳) |
しょうこさん、またすぐ出て来てしまいました!
私の注文したよもぎ蒸しパッドは、韓国で製造されているダナミのよもぎ蒸しパッドで、楽天でのnanaichiというショップで買いました。使用した感じは、微かによもぎの香りがして使い易かったです。個数はいろいろ選べますが、私は、30p+サービスパック10p を頼みました。ちなみに、韓国のよもぎ蒸しパッドはあともう一つのメーカーもあるようです。近かったら、余っているので、2~3個使ってみてって差し上げたいです。
念のためサプリメントですが、サプリメントもいろいろありますが、私はDHC、葉酸のみ小林製薬の物です。
偶然ですが、実は私もまだ来て一年経ってませんが、広島在住で、広島ハートクリニックに通っているので、わかる範囲で、病院のことも触れておきますね。
しょうこさんは県外でとのことですが、県外の病院だったらどちらも少し遠いですが、神戸の夢クリニックや、北九州のセントマザーが有名ですし、もしハートがダメだったらと考えてました。どちらもホームページで、実績出てますし、検討し、照会できると思います。
あと念のため広島だと、私は、ハートクリニックか絹谷産婦人科を最初の産婦人科に紹介されましたが、絹谷産婦人科の場合、初診に3か月かかるそうです。他院の紹介状でも、2か月半とほとんど変わらない状態でしたので、こちらは時間の都合上行きませんでした。でも、患者さんによって、いろいろ治療方法をアレンジして頂けるようです。
ハートクリニックは、基本卵巣を刺激して卵子を沢山採り、胚盤胞にしたものを凍結して移植するとの方針なのたで、胚盤胞にならないと治療自体かなりきついと思います。でも、費用はかかりますが、治療方法が合っていたのと、培養含め技術力があり、医師も信頼できました。
病院って本当に悩みますよね。私も今までずっと神奈川県だったので、わからず、こちらのジネコ、病院探しの口コミとして、ウィメンズパーク、子宝ネットなども参考にしてました。
長々失礼しました。
私もまだまだ全く安心は出来ませんが、同じ年の県民じゃけぇ、お互い頑りましょう!
2013.2.20 14:49 0
|
ラン(42歳) |
ランさん。。。
また 読んでくださり
ありがとうございます
(i_i)涙…涙…涙
こちらのサイトで知り合っただけなのに…
これほどまで良くしてもらって…
ありがとうございます。
私は千葉県生まれで、2年前に結婚で広島に来ました。
それから、肝臓を悪くし一年治療をしてました。 主婦をするのにいっぱいいっぱいで仕事もできず…友達も作れませんでした。
ランさんのやさしさが身にしみています…
本当にありがとうございますm(__)m
私も掛かり付けの産婦人科で紹介してもらいハートクリニックを訪ねました。先生や女の医師さをにも厳しいと言われて…
続けるのは諦めなさいと遠回しに聞こえてしまって…
過去に子宮内膜症を治療したのですが、卵巣の位置が酷くて、癒着のせいでしょう…とも言われ
全てがショック大きいすぎて…
頭の中が混乱していて…
広島県の相談窓口からジネコさんを紹介してもらいました。
明日 絹谷病院に電話をしてみます。
よもぎパット 検索して買います。
今日30分以上歩きました。
ランさん。 妊娠
おめでとうございます。
凄いです!!
ランさんの頑張りと
ベイビーがしっかり
子宮の中でしがみついてくれたんですね!。
凄くうらやましいです。
私も笑顔になり
嬉しいです。
いっぱい幸せになってくださいね。
また コメントをするかもしれませんが
お時間があればお相手してください。
2013.2.20 21:32 2
|
しょうこ(42歳) |
しょうこさん、こんにちは!
昨日スマホを使ってコメント書いていたら、うっかり違うところを押して消してしまい、遅くなってしまいました…本当にドジですね…苦笑
肝臓の具合は大丈夫ですか?
ありがとうございます!私でよければ、是非♪今は悪阻で横になってることが多いですが、早い速度のスマホな替えてもらって、どこでもネットが、見られる環境にしてもらったので、ラッキーなことに、時間はありますし、こちらのジネコにも日頃お世話になっているので、書き込みすることで、少しでもお役に立てればとても嬉しいです。
しょうこさん、新しい病院探しが一歩進められたようで良かったです♪やっぱりハートクリニックだったんですね。なんかそんな感じがしてました。言われたことは厳しくて辛かったことと思いますが、物は考えようで、無理に同じ病院で治療を受けていたら、卵巣を刺激しすぎて酷使し、卵巣機能を低下させてしまうことになりかねなかったので、良かったかも知れません。
絹谷はどうでしたか?電話だけでしたが、初診にいくらかかりますなんてことも教えてくださり、とても好印象でした。
初診まで時間がかかりますが、これからは、卵子の質の向上+体質改善をすることが必要になってきますね。
卵巣を刺激しすぎない←卵子の採卵個数が少ない←一個一個良い卵子の質が大切になるからです。
40代になると卵子の質は悪くなるのは当然のようですが、質を良くしようと努めることって、数日や、数週間じゃ変わらないので、3ヵ月~半年は最低必要かも知れません。
だから、待ってる間に、いつ採卵になってもいいように、準備をするには、いい期間ですよね。
卵子の質を良くするために、特定のサプリメントを飲んだり、漢方薬を飲んだりしている方もいらっしゃるので、関心があれば、検索してみてもいいかも知れません。
私の場合は、添加物をなるべく取らないバランスの良い食生活と気をつけてたこと位ですが、食生活を見直して、4ヵ月、今までメタボ気味だった旦那が、5キロ痩せ、指摘されていた健康診断の数値も全て正常値になったりと思わぬ効果もありました。
散歩も、早速始められたんですね。1人じゃ辛いですが、時間が許す時には、旦那さんと一緒に散歩すれば、歩きながら話せる時間も出来るので、コミュニケーションを図るためにもお勧めですよ。
そうそう、言い忘れてましたが、一番大切なことは、好きなことをしながら、適度にリフレッシュすることと、笑うこと!
不妊治療は先が見えないので、広島に来てすぐは孤独で友達もいなくてとても辛かったです。
精神的にもかなりきてしまったので、学生時代からの親友に不妊治療のきことを相談したり、たまたま二世帯で住んでいるお隣の奥さんが同世代ということもあり、お母さま共々お話することができたりとかなり気分転換できるようになってきてからは、だいぶ楽になりました。あと、不妊治療をしつからは、女性は知識がどんどん増えていきますが、男性の場合は、全く増えないので、得た知識を旦那さんに教えて情報を共有して、サポートしてもらうことも大切だと思いました。
笑うこととしては、面白いテレビや映画のDVD(天使にラブソングを、とか、ミセス・ダウトとか)を観たりして旦那と結構笑ってます。笑うと自分も周りも幸せになるので、お勧めですよ!
また長々となりました。次は、しょうこさんの番です。少しでも参考になれば、嬉しいです。辛い時に前向きになるのもきついと思いますが、ご自身のペースで、お互い幸せに向かって進んでいきましょうね♪
2013.2.22 10:13 1
|
ラン(42歳) |
ランさん。
お返事ありがとうございます。
今日もベビちゃんの為にのんびり幸せ感じてますか?(嬉)
絹谷さんに電話しました。
予約が6月の後半でした。
やはり県外は大変かな?とも思い…
他の病院の治療方法を読んでも私に何が合うのかサッパリわからなくて…
今 思うと
ハートでは流れ作業のようにしただけなので…
ランさんの返信も読ませてもらって、
卵巣を刺激しない方法。が 良い。 とも書いてあったりして。。。
よもぎパット
市内のマツキヨにあったので買いました。
昨日は歩かなかったので、今から市内に行きプラプラしながら歩いてきます。
ランさん。
ありがとうございます。
2013.2.23 13:14 1
|
しょうこ(42歳) |
しょうこさん、はじめまして。
私もしょうこさんと同世代で、広島で治療をしているものです。
私は30代後半で3年間体外受精を10回行いましたが、
まったく結果がでませんでした。
40代に入って、つい最近ようやく予約の番がめぐってきた
(約半年待ちでした)絹谷産婦人科を受診することが
できました。
私の行っている漢方薬局の方に絹谷産婦人科の評判を
聞きましたところ、結構きついことを言うけれど、腕はいいと
おしゃっていました。
しょうこさん、一緒にがんばりましょう。
絹谷産婦人科の予約が来るまで、漢方や鍼灸で体を整えて
行かれてはいかがでしょうか。
あとよもぎ蒸しもいいらしいですね。
私はいろんなことを試してみましたが、結果はまだ
出ていませんが・・・(^_^;)
2013.2.25 22:14 2
|
デイジー(40歳) |
初めましてディジーさん。
コメントありがとうございます<(__)>
ディジーさんもがんばってるんですね。
待ちに待った順番がきて良かったですね。
私は遠方の病院も検討していたのですが…
通うのも大変かな…と
思い…
パートナーは月半分は
出張なので…
きちんと話ができていないのでが
絹谷さんの予約をしました。
ディジーさんは絹谷さんに決めたキッカケは何ですか?
もし 良かったら教えてほしいです。
突然にすいません。
2013.2.26 10:10 2
|
しょうこ(42歳) |
しょうこさん、こんにちは。
つわりで体調がすぐれず、遅くなりました。
絹谷の予約は、6月だったんですね。昨年の8月に予約した時点で、他院の紹介状があった場合、半月ほど早く診察をして頂くことが出来ました。
もし、ハートクリニックの前の産婦人科で絹谷への紹介状を書いて頂けるようでしたら、絹谷産婦人科へ電話して、その旨をお伝えすれば、少し早めに初診して頂けるかも知れません。
ハートクリニックでの排卵誘発方法は、その患者さんによっても異なると思いますが、他の方の話を伺ってても、刺激法のショート法やロング法が多いようです。
排卵誘発方法は、いろいろあって分かりにくいですよね。探してみたところ、全て記載されてはいないと思いますが、比較的分かりやすいものは次のものになると思います。
・大谷レディースクリニックのホームページ→体外受精の流れ
・産婦人科の基礎知識
・両角和人(もろずみ かずと)先生の個人オフィシャルサイト→不妊症の治療法→ART(生殖補助医療)→ダウンロードで排卵誘発法の種類などがまとまって分かりやすいです。
両角和人先生は銀座の両角レディースクリニックの先生ですが、昨年7月オープンから、同世代の患者さんの妊娠に貢献され、ブログもされといます。過去のデータはアメーバ登録なく読むことも出来ますし、ご参考にもなるかと思います。
よもぎ蒸しってアドバイスがあり、私も移植前連続2日通ったお店があるので、比較のご参考までに書いておきますね。
中区幟町にある韓国よもぎ蒸しサロンmineです。こちらは初回割引、2日続くと割引になります。良かったら、ホームページあるので、見てみて下さい。
しょうこさん、少しでも早く治療開始できるといいですね。
2013.2.26 10:33 2
|
ラン(42歳) |
しょうこさん、お返事ありがとうございます(^^)
同じ広島県内でがんばっている方がいらっしゃるのは
心強い限りです。
私は友人4人で同じ病院で不妊治療をしていました。私以外の
3人は3回以内の体外受精で授かりました。
私は10回やってもだめで、友達からは取り残されるはで
とほほ・・・な日々を送っていました。
不妊治療は結果がでないとつらいですね。
まぁ、最近では半分、あきらめ気味です。
でもちょうど絹谷さんの予約がまわって来て、こちらでしょうこさんに会えて情報交換とかできそうでうれしいです。
絹谷さんを選んだのは行きつけの漢方薬局の方から
広島ではハートさんか絹谷さんが評判がいいということ
を聞いて、家から通いやすい方を選びました。
ランさん、この場をお借りして、妊娠おめでとうございます。
同世代の方が妊娠されたお話は希望が持ててうれしいです。
リラックスして出産の日を迎えてくださいね(^^)
また、なかなか妊娠にたどりつけない私によい情報とか
ありましたら教えてやってくださいねm(__)m
ちなみに以前マインさん行ってました!
しょうこさん、ご主人さん、出張が多いビジネスマンなのですね!
不妊治療はお金がとてもかかります。
私は10回も体外受精をして、不妊治療以外にもいろいろな
ことをしてお金をかけてすっからかんです(笑)。
ご主人さんに元気でお仕事がんばってもらって、
絹谷さんの予約がまわってくるまで、体調を万全にして
のぞみましょう。一緒にいろいろ吐き出しながらがんばりましょう!
また私の話も懲りずに聞いてやってください。
2013.2.27 19:44 3
|
デイジー(40歳) |
ランさん、ディジーさん
おはようございます。
コメントありがとうございます。 お返事 遅くなりすいません…
どっぷり風邪を引いてしまい、長引いているので、復活したらメールしますので待ってくださいね。
2013.2.28 09:38 2
|
しょうこ(42歳) |
デイジーさん、初めまして。
ありがとうございます。お友達が次々授かるとかなりお辛いですよね。
でも、心機一転、待ちに待った絹谷さんでの治療がいよいよ開始で良かったです。同世代の不妊治療のブログをされている方々も転院をしてから、治療の効果が出て卒業されてますし、良い結果が出るといいですね!
絹谷さんのホームページを見たら、漢方外来とか、不育症外来など、総合的に診て頂けるようで、半年待つという人気ぶりが分かる気がしました。
私は、年齢+子宮筋腫が子宮の外に複数あり、最大5センチもある超ハイリスクな状況で全く安心できませんが、なんでも来いと開き直っています。(笑)
もし私でわかることであれば、なんなりと♪ご参考までにお話しできれば嬉しいです。よろしくお願いします。
しょうこさん、お身体の具合いかがですか?寒暖の差が激しくなってますし、旦那さまも出張が多いと、心細くなることもあるかと思いますが、もう1人ではないですよ。
同じ病院に通うデイジーさんとお知り合いになれたので良かったですね!
まずは温かくして、風邪の菌を追い出してしまいましょう。
どうかお大事になさって下さいね。
2013.2.28 14:10 4
|
ラン(42歳) |
ランサン。
お返事 遅くなりすいません…
今日 体調つわり大丈夫ですか?
つわりがヒドイと大変ですよね…
ベイビーがスクスク育ってる証拠ですね。
天使の顔が見れる日を思いがんばってください。
お返事は気にしないで
ベイビーと自分の体を第一に考えてくださいね。
お願いします。
ホームページ見てみます。
よもぎパットは本当に暖かいですね。感動して使ってます。
中区も是非 行ってみます。
色々と教えてくださり
ありがとうございます。
知り合え嬉しいです。
2013.3.1 14:19 3
|
しょうこ(42歳) |
デイジーさん。
お返事 遅くなり…
すいません。
友達4人とスタートしたんですね。
私も同じ立場になったら気持ちわかります。
私なら凹み(泣)かもです。
でも、頑張るしかないんですよね。
せっかくデイジーさんと知り合えてお話ができるのだから一緒に頑張ります。
私の方こそ、よろしくお願いします。
病院 漢方薬局さんからのお話なら心強いですよね。
2013.3.1 14:35 3
|
しょうこ(42歳) |
しょうこさん,ランさん,お返事ありがとうございました。
友人達が次々と体外受精で成功していく中,自分だけ
取り残された気持ちを察して下さってありがとうございました。
3人で会って話ししたくなりました(^^)
しょうこさん,風邪とはしんどいですね。
だいぶよくなりましたか?
温かくしてしっかり休んで水分しっかりとって下さいね。
そういえば,千葉県生まれとかで。夫の父親が千葉県茂原市出身です。
昨年,木更津の三井アウトレットパークに行ってきました。
しょうこさんは千葉県のどちらでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
ランさんはコメントから優しくておだやかな感じがしますので,
きっと赤ちゃんは居心地がいいのだと思います♪
今はなかなか油断できないとは思いますが,なんとか
赤ちゃんと乗り越えてくださいね。応援しています!
2013.3.1 23:47 3
|
デイジー(40歳) |
しょうこさん、デイジーさん、こんにちは。お返事がすごく遅くなってすみません。
しょうこさん、風邪の具合は良くなりましたか?そうそう、喉が痛い時とかは、紅茶に、皮ごとすったしょうがをこさじ1/2位入れお好みで砂糖やミルクを入れて飲むと、温まるし、お勧めですよ。
デイジーさん、ありがとうございます。同じ仲間チームフォーティーズと勝手に思って(笑)お二人がご自身のペースで、良い方向に前進できるよう願ってます!
そうですね。私の状況でお辛くないようでしたら、私はお話しするの大好きですしお会いしたいです。
ちなみに私は安佐南区在住でアストラムラインで週一回位は本通まで病院通院のために行っています。
今日はしょうこさん、デイジーさんに是非ともお伝えしたいことがあります。最近関東で風疹が流行っているそうで、春~秋位がピークのようです。
この風疹に妊娠初期20週までにお母さんがかかると胎児が先天性風疹症候群として、心疾患、白内障、難聴などの重度の障害を持ってしまうことになるそうです。子供の時にかかっていたとしても、抗体がなくなることもあるそうなんですが、確認して、もしかかったことがないとか、わからない場合は、重複しても問題ないそうなので、風疹予防接種を受けることをお勧めします。
※この予防接種してから、3ヶ月位は妊娠してはいけないそうなので、治療開始されたデイジーさんは先生に相談してみて下さいね。
この予防接種は、小児科で打ってもらえるそうですが、病院に事前に電話してから行った方がいいと思います。
費用も病院で異なるようです。
風疹は患者さんが、大半が20代~40代の男性のようなので、できれば、旦那さんにも打ってもらった方がいいと思います。
ちなみにこの抗体検査は、妊娠初期の検診で検査されますが、私自身予防接種まで気が回らず結果待ちの間ヒヤヒヤです。幼い時にかかった抗体が残っていると願うばかりです。私みたいな失敗しないで下さいね。
2013.3.5 14:56 4
|
ラン(42歳) |
ランさん。ディジーさん。
お返事 遅くなりすいません。
ランさん。つわりは大丈夫ですか?
ご飯食べれてますか?
ディジーさんお元気ですか?
私は明日 退院になりまりましたのでコメントしました。
病名がハッキリせず…
2週間後の外来でわかるかもなのですが…
検査結果がでる迄
サプリメント健康食品
ルイボスティー全てストップになってしまったのです…
部屋から外を眺めていると 朝方から 空気が白く霧がかかってるように見えて
花粉や中国の汚染空気、コウサも凄いんだなーと思いながら毎日見ています。
外出の時はマスクをして出掛けてほしいです。
2013.3.10 08:36 2
|
ショウコ(42歳) |
しょうこさん、デイジーさん、こんにちは!
しょうこさん、入院されてたなんて大変でしたね。原因がまだわからないとすごく不安だと思います。私も以前メニエル病にかかった時、確定するまで、数ヶ月かかりとても不安でした。
サプリメントなどはお身体が回復すればいつでもまた飲み始めることも出来ますし、今は毎日ゆったり、無理せずお身体の状態を回復させることに専念して、1日も早く治るよう願っています。どうかお大事になさって下さいね。
私のことまで、ご心配頂きありがとうございます!つわりの方は、おかげ様で、少しずつですが、吐き気も減ってきました。まだちょっとかかりそうですが、何とか乗りきれそうです。
少しずつ春めいてきましたが、風が強く黄砂とかいろいろ不安ですね。マスクは高機能のものを購入し、使用していますが、早く気にせず、出かけられるようになりたいですね。
2013.3.15 14:07 3
|
ラン(42歳) |
しょうこさん、ランさん、お返事遅くなりましたm(__)m
しょうこさん,体調はいかがですか?
日中はだいぶん暖かくなりましたが,朝晩は冷えるのでお互い体調管理に
気をつけましょうね。
ランさん,風疹について参考になるお話ありがとうございました。
テレビやネットのニュースに今,出ていますよね・・・。
私は仕事が年度末で,今とても忙しくて,4月のはじめに体外受精の話が出た
ものの,3月4月に異動になるかもしれないので結局治療は先延ばし
することになりました。なので,しょうこさんが絹谷さんに通い始める頃に
治療に通い始めるかと思います。
しょうこさん,同じ時期に一緒に頑張りましょう。
そうそう,ランさん,つわりも少なくなったとのことで,順調でなによりです!
赤ちゃん、この調子で頑張ってね。←と声をかけてあげたいです(^^)
ランさん、鍼灸院とか興味ありますか?
私が通う鍼灸院では妊婦さんも治療しにこられているみたいです。
私は不妊で通いはじめたのですが、なかなか結果が出ずに、今は花粉症の
治療をしてもらっていて,不妊治療で通院しているという認識が先生の方でなくなっているのではないかと思います(^_^;)
2013.3.16 21:33 3
|
デイジー(40歳) |
ランさん。
今日の体調はどうですが?
つわり少づつ良くなったみたいですね。
食べれる物だけ飲める分にして無理はしないでくださいね。
脱水症状にならないように気をつけてくださいね。
ご近所なら買い物ぐらいお手伝い出来たのにな…美味しいかわかりませんが…(゜Д゜)おかずぐらい一緒に分けれてたのに…と思います。
ベイビーもがんばってるからランさんも一緒にがんばりましょう!!
私もつわりに負けるなガッツしてます!!p(^□^)q
オット 私 天然してました
(--;) 今更ですが自分の年が41歳でした。 入院の最中に気がつきました。本当アハハです。
2013.3.17 10:04 2
|
ショウコ(41歳) |
デイジーさん
お元気でしたかぁー。
仕事が忙しいのですね。。。
どうしているのか心気になり配していました。
体外受精のスケジュール先延ばしになったのですね。
一緒の時期なら
尚更 一緒にがんばりましょう!!
デイジーさんも花粉症なんですね。
仕事で外に出る事が多いなら大変ですよね。
99%のマスク使って悪化しないように体調管理も気をつけてお仕事がんばってくださいね(^_^)/
おっと ランさんにも返信しましたが
私 41歳でした。
入院の最中でわかって…
1歳サバ読んでたみたいですσ(^_^;)
デイジーさんと同い年でーす☆
よろしくお願いします。
2013.3.17 10:15 4
|
ショウコ(41歳) |
しょうこさん、デイジーさん、こんにちは!暖かい励ましありがとうございます。
しょうこさん、年齢が1歳若かったなんて良かったじゃないですか♪デイジーさんとも治療開始期が同じなら、すごく心強いですし、1歳違うだけで焦らず治療に専念できますね。
デイジーさん、鍼灸院の件もし良かったら、興味があるので、教えて頂けますか?あっという間に3月末も近づいて、お仕事もご多忙のことと思います。人事異動があるかも~と考えてひやひやするより、治療開始をちょっとずらしたことは賢明だと思います。(去年の今頃はまだ関東で働いていたので、とてもこの時期ドキドキしてました。)しょうこさんと同じ年齢で、治療開始も同じだと励みになりますよね。
しょうこさん、デイジーさん、お二人にとって治療が無理なく、スムーズにいくように願っています!!
先週末、8ヶ月の赤ちゃんが産まれた知り合い宅に遊びに行って来たんですが、片道40分の車内で酔ってしまって、体調の違いを痛感しました。赤ちゃんとたくさん触れ合って、強力な妊娠筋をたくさんもらったので、お二人に届け~って置いていきます。
風疹抗体は、おかげ様で血液検査の結果大丈夫でした。無事にあったので来週は、神奈川県の実家に少し帰省し、初期の胎児ドッグを受けてこようと思っています。もし興味があるようでしたら、どんな検査か受けた感想を次回お伝えしますね。
新年度に向けて、何かと忙しくなる時期ですが、お互い体調を崩さないよう気をつけてましょう!
2013.3.18 15:03 5
|
ラン(42歳) |
ランさん。
願いキャッチしました。
ありがとうございます
♪
8ヶ月のベイビー
めちゃかわいぃ〜ですよね〜!もぉ〜天使です!
しかし片道40分
よくがんばりましたね。
実家に帰省するんですね。 乗り物大丈夫ですか?
実家なら心身ともにリラックスできるから
のんびりゆっくりしてきてくださいね。
時間ができたらドッグどんな感じだったか?! 教えてくださーい。
でわ、気をつけて行ってらっしゃーい♪
2013.3.19 18:40 4
|
ショウコ(41歳) |
しょうこさん,ランさん,こんばんは。
しょうこさん,年齢が1歳若いことに気づいてラッキー☆
私も時々,自分の今の年齢が何歳だったか分からなくなることあります(^_^;)
1歳若いということは,ランさんのおっしゃるとおり焦らず治療できますヨ。
しかも同じ頃治療するようになるので一緒に情報交換しましょう♪
ランさんは風疹の検査結果,大丈夫だったみたいでよかったです。
少し気が楽になりましたね(^^)
神奈川県に実家があるのですね!今は帰省中ですか?
長距離の移動心配です。気をつけて行って、戻ってきてくださいね。
そうそう,鍼灸院は広島駅新幹線口側にある松鶴堂という鍼灸院です。
HPもあります。興味がありましたら行ってみてくださいね。
院長先生はすごくまじめな方で,無口で(患者がいつも多くて大変そう)
もくもくと治療されますが,腕はいいと思います。
私はいつも体調が悪かったのですが、通いはじめてだいぶ楽になりました。
しょうこさんも興味がありましたら松鶴堂さんのHP(不妊部門あります!)
見てみてくださいね。
こちらでコメントすると他の方にも見られるため,自分を特定されるような気がして
もっとたくさん悩みとかあるのになかなか自由に語れないのが悩みです・・・。
他の方には見れなくて,ランさん・しょうこさんにだけコメントが見えるようないい方法がありましたら教えてください。
2013.3.22 23:45 4
|
デイジー(40歳) |
しょうこさん、デイジーさん、こんにちは!
今週始めに無事に帰宅しましたが、思いの外疲れてしまい、花粉症・頭痛も酷く返事が遅くなってしまってすみません。
飛行機で帰省しましたが、行きも帰りもとても親切にして頂き、機内は快適でした。
しょうこさん、体調はその後いかがですか?
デイジーさん、新年度も始まりましたね。鍼灸院の情報をありがとうございます。少し落ち着いたら、是非行ってみたいと思います。
個人的な情報を見られると確かに心配ですよね。ウィメンズパークは、初期登録が必要ですが、その方の登録ネーム宛のメッセージボックスに、直接送信できるので、プライバシーは保てるのでどうでしょう。(同時に複数送信できるかは分かりませんが)
私も登録のみでまだ使ってませんが、私は、ラン1010で登録しています。もし良かったら使ってみてはどうでしょうか?
新出生前診断も始まりましたね。
私が行って来た初期胎児ドッグは確定診断ではないものの、胎児の首の後ろのむくみ(浮腫)の厚み、胎児の大きさ、鼻骨の形成、脳や頭蓋骨の形成、心拍数、心臓・血流が正常かなどを細かくチェックし、年齢的なものと合わせ、データから、13、18、21トリソミー(ダウン症)の可能性はどの位あるのか、羊水検査は必要かまで、とても精密な超音波を使って診断頂けるものです。
実際、予約してあり診察に行ったら、すでに同年代位な方達が3組待っていて、カウンセリング+診察で約1時間位、結果の説明で20分位ととても丁寧に診て頂きました。費用は、13000円位と良心的でした。
私の年齢では、21トリソミーの確率が、1/50ですが、検査の結果、1/1024となり、羊水検査の必要はないでしょう、と診断されました。全ての異常が分かる訳ではありませんし、賛否両論あると思いますが、羊水検査をやる必要はないと思うことができて、少しだけ心に余裕か出来たと思います。なにより、すごく精密なので、赤ちゃんが動く様子や、実際、3Dの画像をいただけるので、より良く知ることが出来たので、行った甲斐がありました。とても良かったので、中期胎児ドッグも受診したい位ですが、遠いのがちょっと難点ですね~。
新出生前診断も安全ですが、費用面はけかるので、このような胎児ドッグを事前に受診するのもいいかも知れません。
こちらの掲示板も期限がありますよね!?今後はしょうこさん、デイジーさんどうしましょうか?何かいいアイデアはありますか?
2013.4.3 15:19 4
|
ラン(42歳) |
関連記事
-
卵の位置が悪いと言われ一度も採卵できず半年。刺激法を変えればいい!?
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。