ジョジョの奇妙な冒険
2013.3.2 01:14 0 9
|
質問者: おごうさん(42歳) |
また、先日放映されたアニメの第20話を、まだ見ていらっしゃらなければスルー願います(内容に触れる部分がありますので)。
「ジョジョ〜」は週刊少年ジャンプに連載時から、ずっと読み続けていた好きな漫画のうちのひとつです。アニメ化を知ってからは、第1話からずっと見続けていました。
先日放映された第20話で、好きなキャラクターのひとりだったシーザー・ツェペシが死んでしまいました…原作でも読んで知っていたとはいえ(ただ原作はあまりに長編で、今放映中の話はかなり初期に当たるのでうろ覚えでしたが)、久しぶりに映像として見て思わず涙が滲んでしまいました(;_;)
ラストのジョジョのように「シーザー!」と叫んだり、リサリサのように崩れ落ちるように涙を流したり…は出来なかったけど、共感して胸が熱くなりました。
初代ジョジョのジョナサンが船上でディオと死を共にするラストシーンも、これから始まる数奇な運命の始まりかと思ったら胸が高ぶる感覚がありました。
改めて、荒木比呂彦ってスゴイ!と思わされましたね。
彼の作画は繊細で緻密で、「ジョジョ〜」に関して言うならば、ファッション的なセンスすら感じさせます(人物の描写や個性的な立ちポーズなど)。
先日の放映でシーザーは死んでしまいましたが、ジョジョの冒険はまだこれからも続きます。なんだかまた改めて、久しぶりに原作を読み返してみたくなりました(でも全部実家に置いてあるのですぐに読めないのですが…)。
そういえば原作はまだ続いているようですね。10年くらい前から、もう単行本を買うのも週刊誌を立ち読みするのもやめてしまったので、ジョジョが今どんな冒険をしているのか全く知りません。もう何代目になってるんだろう…
とにかくアニメ「ジョジョ〜」これからも楽しみです〜(^O^)皆さんはどうですか?お気に入りのキャラクターはありますか?
回答一覧
シーザーいいですね。
誇り高き男という感じなのに、愛が溢れてますよね。
私は、敵キャラのワムウも好きです。
相手の尊厳を守るところが、敵役にはなかなか無い設定だと思います。
荒木先生は、絵画がお好きで、その要素をご自身の絵に取り入れているそうです。
まさに温故知新だと感心しました。
2013.3.2 08:58 8
|
よしか(秘密) |
漫画は本当に長かったので内容うろ覚えです…
でも、イギーがスキでしたね
ポルナレフとのやりとりがスキでした
イギーはボストンテリアだと思うんですけど、連載当時珍しい犬だったのでよくわかってなくて…
立ち耳ペチャ鼻パイド(牛柄)からフレンチブルだと思ってました
その後フレンチブルを飼ってイギーってボステリだよな…って気づきましたが、イギーって名前のフレンチブルたまにいます
知り合いにボステリのイギーもいて、見る度ジョジョ読みたくなります
名前が独特だから、あ~ジョジョ好きなんだってすぐわかりますよね
私も今アニメ見てます
2013.3.2 10:17 6
|
ニマ(37歳) |
私もジョジョ〜みてますよ。
私が知ったきっかけは、アメトークの「ジョジョ芸人」です。なんじゃそりゃ…と思いつつアニメがやると知りました。
アニメの見始めは意味かわわからずつまらないとすら思いながらみていましたがずっぽりハマってしまいました。
旦那よりもハマってます(笑)
アニメを見るようになってから原作を読む機会があったのですが、私は原作の絵がダメで読めませんでした。
でも、とっても面白い…と思いながらアニメはみてます。
毎回、内容把握するのが大変です。
あとジョジョ芸人ででていた擬音や場面がでてくると「あ!アメトークでてきた」と1人でつぶやきながらみてます。
2013.3.2 10:20 10
|
匿子(34歳) |
アニメなんてあるんですか!?
昔読みましたが話しは全く覚えてません^^;
でもインパクトのある絵とセリフ、効果音などは覚えてます。
けっこう面白かった気が。
じょう太郎(漢字忘れた!)とジョルノジョバーナの部が面白かったかな。
ブチャラティっていう人が妙に印象に残ってます。
2013.3.2 19:54 6
|
チャック(33歳) |
ジョジョ!ジャンプ連載中は欠かさず読んでいました。
あの独特の絵柄と効果音、子供の頃は「変な感じがする」と思っていたのが、成長するにつれ「カッコいい!」に変わっていきました。
好きなキャラはポルナレフです。決める所はバッチリ決めてくぜ!な感じがして恋してました(笑)
最近、プラダ(だったかな?)とコラボしてたような…。バァアアアアン!と。
2013.3.3 08:26 5
|
ポルやん(36歳) |
すいません!プラダじゃなくてグッチでした。
申し訳ありません。
2013.3.3 08:35 3
|
ポルやん(36歳) |
アニメが最近ケーブルのキッズアニメでやっていたのを知って、観てはいないのですが無性に懐かしくなり先月実家に帰って読みました(笑)。
ジャンプを読んでいた弟と60何巻かまで買っていたので苦笑。
皆さんそれぞれ思い入れがあるんだなあっと思いながらスレ読みました。
波紋がまだ中学の私には衝撃的で、悪徳の化身のようなディオに、ジャンプでは斬新でドキドキした記憶を思い出しました。
今読んでも十分楽しいですよ!
ジョナサンもジョゼフも素敵ですが、私はジョウタロウ派でした!
クールで優しくて(笑)
テンポもよくて飽きさせませんよね。
ジョパンニになると一つの事件がドラゴンボール並に長くて、…弟は全巻制覇(今も題名を変えて続いてるそうです。凄い!)してますが、次の女の子のシリーズはまだみてません。
機会があったらまた実家でみたいと思いました。
2013.3.3 20:40 4
|
エレナ(40歳) |
スレ主のおごうです。お返事ありがとうございます。
女性が多い掲示板では、もしかしたら「ジョジョ〜」ファンはいらっしゃらないかと思いましたが、お返事いただき嬉しく思います。
よしか 様
ワムウがお好きなんですね。確かに騎士道にも通ずる感があり、魅力的な敵役ですよね。荒木先生は絵画の要素を漫画に取り入れてるのですか。どうりで芸術性があるなあと思いました。
ニマ 様
イギーにポルナレフ…うろ覚えですが私も憶えています(^^;彼らのやり取りはとても面白かったと思います。イギーという名の犬を知ったら、私も(ジョジョのファンかも?!)って思いそうです。
匿子 様
アメトークで「ジョジョ芸人」なんてやってたのですね!!あぁ〜見たかった(笑)アメトークでは以前「ガンダム芸人」をやっていたのは見たのですがね(^^;またアメトークで取り上げないかな〜「ジョジョ芸人」やったら次は必ず見たいです!
チャック 様
こちらは東海地方ですが、毎週水曜日の深夜に放映しています。他地域は存じませんが、機会があればぜひご覧くださいね♪ちなみにジョルノジョバーナという名は、すごく当て付けたような名だなあと当時思ってました(^^;
ポルやん 様
ポルナレフファン多いようですね。「ジョジョ〜」は効果音も独特だし、アニメでもふんだんに使われてますね。最近グッチとコラボしたのですか?そういえば荒木先生は、昨年の紅白歌合戦で、演歌歌手が歌う舞台の演出を手掛けてましたよね。幅広くご活躍なんですね。
エレナ 様
私もジョナサン・ジョセフときてジョウタロウを好きになりました。基本的に主人公を気に入るタチです(^O^)今は題名を変えて連載が続いているのですか!?それは存じませんでした…でもじゃあ、もう「ジョジョの奇妙な冒険」では通じないのかな?しかも女の子のシリーズとは!また興味が沸いてきました(^^ゞ
皆様、お付き合いいただきありがとうございました。これにて〆とさせていただきます。アニメ楽しんで見ましょうね(^o^)/~~
2013.3.5 23:17 3
|
おごう(42歳) |
おごうさん。
実はアメトークの「ジョジョ芸人」は二回も取り上げられたんですよ。
かなり、人気のようです。
なのでまた、「ジョジョ芸人」あるかもしれませんよ。
私も楽しみにしてます。
2013.3.7 09:39 3
|
匿子(34歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
TESEをすすめられています。また、クロミフェンは飲んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
-
たかが“じんましん”は危険!子どもや家族がじんましんに困ったら・・・?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。