サンマットについて
2013.3.27 12:20 0 4
|
質問者: みつばちさん(40歳) |
ジネコでも、たまに話題に上がっているサンマットについてです。
最近レンタルしました。(長い、ベットに敷くタイプです)
暖かいですし、良いな、という感じですが
時期的に冬ならば、毎日手放せなかったと思うのですが
今の時期、そこまで必要でないというか
8時間タイマーなどは、熱くて逆に寝れなくなり
寝入る前に切ってしまいます。
レンタル後、1ケ月以内の購入なら
1万円引きとのことで、迷っています。
購入された方で、春や夏には、こういう使い方してる、
などありましたら、教えてください。
また、腰巻タイプ、敷く方でも少し短いタイプも
どうなのかなと気になっています。
そのご意見なども伺えたら嬉しいです。
回答一覧
サンマット購入しています。
この時期、一番小さい温度にしても熱いです。
電源を切ってそのうえに寝ても効果あるそうですが、、、、?????です。
パソコン前に座る時に愛用していますが、真夏の経験は無いので、真夏は正直、電源入れれないのではないでしょうか?
小さいおしりの下のタイプは持ち歩けて便利。
真夏の情報が無くてすみません。
2013.3.28 18:28 7
|
2323(39歳) |
サンマット家にありますが、サンビーマーが10の効果だったら、サンマットは1くらいの効果しか感じず、気休め程度の気がします。夏は使いません。サンビーマーは嵩張るし高価なのでなかなか購入はしにくいですが……。
2013.3.28 20:11 6
|
りんたん(41歳) |
サンマットのマットタイプの長い方を使っています。
私は、夏は寝る前に低温でつけておいて、寝るときには切って使っています。なので暑い!という感じもなく、朝までぐっすり寝られていますよ。
また、いつもベッドなので、ちょっとめんどくさいですが、床に敷いて、足が疲れているときは足だけ乗せて温めたり、背中が痛い時は(腰痛もちなので・・・)背中にあたるように寝転んだりして、部分的に使ったりもしています。
私の職場は外回りの男性が多いので、夏場はどうしてもその男性達に合わせて冷房がきつめなんですよね。だから一年中冷えを感じるので、結果的にサンマットも一年中使っています。
2013.3.28 22:18 7
|
LUCA(41歳) |
ご意見、大変役に立ちました!
やはり、購入しようかなと思いました。
ありがとうございました。。。
2013.3.29 10:10 10
|
kumi(40歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
いつから産休に入りましたか?産休って必要ですか?
コラム 妊娠・出産
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。