7w4dで胎芽4.6mm…希望をください(>_<)
2013.8.21 21:22 4 0
|
質問者: ポチ子さん(31歳) |
今日で7w6dです。
一昨日、7w4dで受診したのですが、初めて心拍を確認できたものの、胎芽が4.6mmしかありませんでした。
先生には
「成長がかなり遅いので、無事に育つかどうかは分からない」
と難しい顔をされました。
1週間前、6w4dのエコーでは胎嚢の中に殆ど何も見えず、「流産かも」と言われていたので、それを思うと、1週間でここまで成長し、心拍も見せてくれたわが子を褒めてやりたい気持ちです。
ゆっくりでもいいから、無事に育ってほしい。
でも、最初からこんなに小さすぎる子は、やはり先生の言うとおり育たないのでしょうか。
5wくらいの時から、時折下腹部がちくちくと痛みますが、出血は一回もないため、これは赤ちゃんが成長して子宮を大きくしようとしている痛みなんだと思っています。
ちくっとするたび、頑張ってるね!えらいね!とわが子を応援しています。
同じくらい小さかったけど無事出産された方、どうか希望を分けてください(>_<)
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
46 歳で妊娠、 47 歳で出産。 10 年に及ぶ治療を乗り越えられたのは 寄り添ってくれる先生がいたから
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
人工授精で出血したけれど、妊娠された方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。