FLの測り方、誤魔化されてる?
2013.8.22 14:26 1 0
|
質問者: マルさん(31歳) |
先生のFLの測り方が気になります。
以前、FLが短いのが気になり一度先生に相談したところ、誤差だよと言われそれからは短く出ることはありませんでしたが、どうもわざと大きく測っているように思います。
先日の検診でも、大腿骨を測った時にエコーの画面上に3週分程小さい数字が出たのですが、う〜んと言いながら明らかに骨が無いところまで測って週数通りだね!と言われました。エコー写真を見ても不自然です。今回だけではなく、ほぼ毎回の様に気になってます。
私が以前相談したから、数値に対してぐだぐだいわれるのが面倒くさいのか?と思い始めました。もう臨月なのでぐだぐだと大丈夫かなと言うつもりはないですが、もし本当に3週分とか短ければ誤魔化したりしないで言うはずですよね?
皆さんはどんな感じでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。