HOME > 質問広場 > 女性の健康 > 生理以外の出血について

生理以外の出血について

2013.8.23 11:16    0 0

質問者: ピュレさん(33歳)

数年前から月経不順で、自力で生理が来なくなっているので、現在ピルで治療をしています。
2,3か月前ぐらいからプレマリン、プラノバールの服用で治療をしているのですが、突然出血がありました。
周期は30か31日で、生理予定もまだ先でした。

いろいろ調べたところ、排卵は次の生理予定日より14日前ぐらいに起こり、排卵期出血が起こることもあるとあったので、まさに今日が14日目にあたるので、それなのかなと考えているのですが、量が多めなので不安になりつつあります。

数日は様子を見ようとは思っていますが、生理のときのような種類ではないので、なにかの病気の可能性も案じています。
今日、プラノバールの服用を開始する予定だったのですが、これも服用していいものかわからなくなってしまいました・・・。(かかりつけのお医者さんに聞けばいいのでしょうが。)

同じようなご経験のある方がいらっしゃったら、ご自身の体験も教えていただければと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page