HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > LHサージについて(長文です)

LHサージについて(長文です)

2013.9.2 23:47    0 1

質問者: マオさん(36歳)

いつもこちらで勉強しています。

最近、某有名クリニックに転院しました。

転院前も後も、クロミッド誘発をしています。

転院前の病院は、D3から、毎回通院の度にホルモン値を測っていましたが

転院先の病院は、あまりホルモン値は測らないようで(クロミッドなら、一回か二回だそうです)、D3も通常は測らないようなのですが、転院して初めての周期だったので、こちらから希望して測ってもらいました。

私の医師の希望はA先生だったのですが、丁度診察のない日で、B先生の診察を受けました。LHは3台でした。

それ以降はA先生でした。そして採卵を決定する日に再度ホルモン値を測りました。LHは3台でした。

見えていた卵は3個で、成熟卵は1個と言われていましたが、結果は0でした。

クロミッドで今まで卵が取れなかったことはなかったです。

数もいつもは、もっと多く4~5個見えて採卵できていました。

数は、たまたま、そういう周期だったのかもしれないですが、LHの値が気になります。

D3も、採卵日を決定したD12も、LHは3台でした。

通常はD3の時と比べ、もっと値が上がっていないといけないんじゃないでしょうか?

D3とD12の先生は違います。
通常測らないクリニックなので、D3の測定値のことをA医師が頭になかったのでしょうか?

それとも、値に変化はなくても、関係ないのでしょうか?

転院前の病院のデータを見返すと、LHの値は徐々に上がってきて、採卵決定となっています。

皆さんの場合はどうですか?教えて頂けたら嬉しいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

クロミッドはしたことがないので参考になるか分かりませんが…
私が通っている病院は
D3では卵胞確認のみです。

D7ぐらいでホルモン検査と卵胞確認
この時のホルモン値を見て、次の検査日程を決めている感じです。
ホルモン検査は3回か、多くて4回です。

数値は教えてもらえないので、どのぐらい伸びたとかは分からないですが
「ホルモンも上がってきている・あまり上がってない」とかは言われます。

ショート法・アンタゴニスト法しましたが、検査日程は同じでした。

2013.9.3 10:31 7

匿名(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page