お金

2013.9.3 15:22    0 7

質問者: あんぱんさん(39歳)

私はお金のかかる女だなぁと思います。
なかなか子供が授からず治療を受けました。やっと妊娠。自然分娩の予定が緊急帝王切開。
その他に治療中の病気もあります。
健康で居ることはお金がかからないなぁ。
海外旅行とか行きたいな。
愚痴でした。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さんこんにちは。

私も同感です。

私は持病がありながら不妊治療しています。

治療の末、妊娠できたのはいいのですが、子宮外妊娠により流産、入院そして手術をしました。

最近は、

自分は妊娠を望まない方がよくて、もしそれに逆らって望んだり治療したりして妊娠すると、またよくないこと(流産や入院手術など)が起こるのではないかと思っています。

話がそれました、すみません。

とにかく、健康であることは有り難いことですよね。

2013.9.3 18:29 6

わかります(30歳)

そうですね、私も不妊治療中ですが
治療せずに自然に子どもを授かる人の何がうらやましいかって、お金がかからないことです(笑)
でもまあ、こういうのって今の時点の話であって、将来誰がどうなるかわかりません。

ずっと健康でいる人も、これから何があるか神のみぞ知る、です。

あまり自分を責める必要無いですよ!

2013.9.3 18:37 5

芝生(34歳)

私も不妊ですが、不妊だからって不健康だとは思いません。だって今、元気いっぱいに働けてます!
これだけでも本当にありがたいことです。

私は結婚してすぐに病気が発覚して手術を受けました。とてもお金がかかりました。
しばらくしてまた別の病気で再入院しました。入院期間が長かったので、手術時よりもたくさんのお金がかかりました。
でも、今は手術や他の治療のおかげで、パートですが毎日働けるまで回復しました。
働けなくなったときは金のかかる女だなと私も思いましたが、治療費は決して高いものだったとは思いません。
治療法のない病気や障害に苦しんでる方もいらっしゃいます。心の病気も先が見えず難しいですよね。
健康がお金で買えるなら安いものです。たとえなかなか治らなくても、病院に行って安心を買うことも悪くないと思います。

不妊にもいろんなタイプがあることはわかっています。
でも不健康…?うまく言えないのですが違うと思います。不健康な体では出産できないと思います。

かわいいお子さんに出会えたんだからよかったじゃないですか\(^_^ )
お子さんのためにもがんばってください。

2013.9.3 19:04 7

匿名(29歳)

わかります。
お金もかかるうえに精神的にも辛いし…。

話それますが、私は視力が悪いのでめがねやコンタクトにお金がかかり、先日なんとなく今までにかかった費用を計算してみてショックをうけています。

2013.9.3 23:06 7

ともこ(38歳)

私は自然分娩でしたがかなりお金がかかりました。
促進剤の入院6日間、陣痛に繋がらないから退院してその2日後から陣痛開始。
産まれたは良いけど、大部屋のストレスでヘルペスだらけになり、個室に移動。
産むだけで100万近くかかりました。
その他、持病もあり病院に通っています。

健康って、本当に良いですよね。

2013.9.4 10:06 7

こずえ(28歳)

私は何気なく行った婦人科で子宮筋腫が見つかり、手術後、妊娠、流産、検査の度に遺伝の病の疑いなど色々出てきて泣きそうになります。
なかなか気を付けようがないですね(涙)

2013.9.4 12:19 1

匿名(35歳)

私も緊急帝王切開しましたが、お金はプラスになりました。

帝王切開になったため高額医療制度が利用でき生命保険もおりたので自然分娩より数十万プラスになりました。

生命保険がなくても手出しの額はなくプラスでした。妊娠・出産は本当国から援助がすごいなと思いました。
不妊はお金が面白いように飛んでいきますよね。
子供ができて不妊治療にかけたお金を子供のために使えたらどんなにいいだろうとは思いました。

独身時代の年収200万台で貯金したお金で治療したので裕福でも何でもないですが、不妊はお金より精神的にとても辛かったです。今でも思い出します。
計画的に自然妊娠できるが羨ましいです。

2013.9.4 12:54 5

てすり(秘密)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page