HOME > 質問広場 > 女性の健康 > だれか教えてください 右...

だれか教えてください 右脚の痛み

2013.9.25 23:33    0 1

質問者: まりこさん(22歳)

5年前に友達とじゃれていて、右脚の付け根をひねり激痛と共にプチっと音がしました。その日はあまりなんともありませんでしたが、次の日、歩いているときに右足に体重がかかると骨と骨が当たっているような感じで膝から崩れ落ちそうになりました。
それ以来、痛みはましにはなりましたが長距離を歩いたり疲れたり、また朝起きたときなど右脚の付け根からふくらはぎあたりまで痛いです。なんというか、冷えたときの痛みというかキーンキーンと痛いです。病院にも何度か行きましたがよくわからず、母からは座骨神経痛ではないかと言われています。最近は、膝の斜め上(外側)の筋みたいのが通っているところをたたいて一時的に痛みを和らげています。
わかりにくい文書ですが、もし同じような症状の方がいらっしゃいましたらお返事ください‼

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

全く違う症状ですが、私は自転車に乗っている時に、右脚の股関節が急に外れたりします。
今はヨガなどストレッチをして、外れないようになりました。

主さんは痛みがあるなら放置せずに、整形外科でちゃんとリハビリを受けた方がよいです。

今はお若いですが、右脚をかばう歩き方を長年していると、脚の長さが変わったり、骨がO脚に変形していき、元に戻らなくなりますよ。
まだお若いうちに、ちゃんと病院に行って治した方がいいです。

2013.10.1 16:49 5

じゅん(40歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page