実母との付き合い方
2014.2.10 15:29 0 7
|
質問者: さなさん(26歳) |
実母との付き合い方で悩んでます。皆様でしたらどのような選択をするのか意見を聞かせて頂きたく投稿しました。
箇条書きで失礼します。
○私が小学生低学年、母の浮気が原因で一度目の離婚。
浮気相手を日本人Aとする。
○日本人Aとすぐに再婚。
○私が中学生ぐらいから母が外人Bと浮気、家にいる時間が極端に減る、日本人Aは黙認?。しかし私への愛情は変わらず優しく接してくれていた。
○私が高校卒業と同時に、日本人Aと離婚。
○すぐに外人Bと再婚。
その後、喧嘩を度々しつつ離婚するしないを繰り返しながらも10年程一緒にいる。
○おととし、外人Bと二度離婚し二度再婚。原因は喧嘩が理由。
○去年、外人Bと三度目離婚。
○外人Cと出会う。男女の仲になるも続かず。
○外人Bと再婚。
○外人Bと離婚。
○外人Dと出会う。男女の仲になるも続かず。ちなみに、外人CとDは兄弟。
○外人Bと再婚。
○外人Bと離婚。
○外人Eと出会う。男女の仲になるも続かず。
○外人Fと出会う。男女の仲になるも続かず。
○今年、外人Gと出会う。実母と外人Gはまだ面識はないが、メールでは再婚の話が出ているとか出ていないとか。外人Gは現在母国にいるらしい。ビザが出ないため来月早々、実母は外人Gの国へ10日程行く、とのこと。
外人C、D、G以外は母からの報告がありました。
これらの情報は、皆身内から教えてもらってます。
私自身、現在第二子妊娠中、今月予定日です。今までの経緯を含め、もう何も言葉がでません。来月海外に行く事は、絶対に私に言うな、と身内に口止めしているようで私には何も言わず行くつもりのようです。
産後の私より男を選びました。
私は、できればもう付き合いをしたくないです。何度も注意してるのに全然変わろうとしてくれません。
でも、実家にはまだ中学生の妹がいます。日本人Aとの間に生まれた子です。男を変えるたんびに、家に連れ込んでるみたいで、妹が心配でなりません。
皆さんならどうしますか?
こんな母親と今後どうしますか?
長文、乱文で読みづらいとは思いますが、宜しくお願い致します。
回答一覧
子供の幸せよりも女でいる事を選んだ。
自分の幸せが最優先で、子供は二の次。男がいないと駄目。
悪いイメージしかありません。
不思議なのは、誰かお母さんを叱ってくれる身内はいなかったのかという事です。
私は母が再婚をした時、女の部分をみたようで嫌悪感さえあり辛かったんです。自分が大人になって子供がいる状態で離婚したとしても再婚はしないと誓う位トラウマでした。母は私が辛い思いをしていた事は知らないんですけどね。
こんなに男遍歴が多いと麻痺するのでしょうか。
バツ5ですか?もっとでしょうか。
皆さんならという事ですが、
私なら疎遠で連絡を絶ちますね。
ただ、妹が可哀想です。
男が代わるごとに家に連れ込んでいるそうですが、中学生の妹さんいつか危険な目にあうのでは?
親から連絡が来るたびに、注意ではなく嫌悪感出しつつ本気でみっともない事を訴えます。
子供が産まれても母親には合わせません。
私なら夫に母親の事は知られたくないです。それ位恥ずかしいです。
きつくてすみません。
2014.2.11 00:16 9
|
匿名(秘密) |
いや、母親との今後って元々なしでしょう。
産後の私よりというか子どもの時から選ばれてませんよ、妹さんも。
母親とのことを考える必要はないと思いますよ。母親も考えてないでしょうし。
主さんも大人ですから、ご自分の母親との関係性を考えるくらいなら妹さんのこと考えれませんか?
妹さん10日間も置いてきぼりですか?誰か面倒みてくれる人はいるのか心配です。
妹さん主さんところで預かれないものですか?
きっと妹さんの方が母親より産後のお手伝いしてくれると思います。
日本人Aでもいいからせめて高校までだれか見てくれる大人はいないのか心配です。
主さんも自分の相談より妹さんの相談してあげてください。
2014.2.11 06:17 7
|
はは(秘密) |
嫌気がさしますね。そういう人は何をいっても無駄だと思います。私なら今後は必要最低限の付き合いにします。
それにしても中学生の妹さん心配ですね。身内の方と相談はされていますか?あとは日本人A氏。主さんにも優しく接して下さっていたとの事ですし、何より妹さんは実の娘なのですから心配されている気もするのですが。
2014.2.11 09:03 2
|
鯛めし(28歳) |
妹さんのことが心配ですね。Aさんか主さんか祖父母が一緒に暮らさないといけないんじゃないでしょうか。
酷い母親ですね。外人好きですね。クラブとかでナンパするんでしょうね。まだ40代でしょうか。そういう人は70歳くらいまでそんな風に過ごすと思いますよ。
一度忠告して、今までの嫌な思いをぶつけてから、2度と自分の前に現れるなって言ってやればどうでしょうか。
関わってもろくなことないですよ。
ちゃんと働いてないと最後は生活できなくなって、娘を頼ってきたりしそうですから。
2014.2.11 11:09 1
|
なつ(秘密) |
大手を振ってこちらからサヨナラでいいかと思います。
理由は違いますが、私も実母とはサヨナラです。
別スレで、似たようなのがありました。
そして自分のした事が自分に返ってくると意見レスがありました。
でも、毒親を持った人がどんな気持ちや覚悟で自分の親とサヨナラするのか、平凡な親子関係の人にはわかりません。
主さん、お母さんに振り回される人生より、ご自分の幸せを大事にして下さい。
親は居るにこした事はないですが、私らの親みたいな親なら居なくて損する事なんてないですよ。
2014.2.11 11:24 4
|
りんこ(34歳) |
主さんか日本人Aは妹さんと暮らせないのですか?
私なら、妹が心配なので一緒に住みますね。
もちろん、どうしたいか意思を尊重して。
中学生なら、もう十分協力して生活出来ると思います。
私も姉夫婦と一緒に暮らした時期があります。社会人になってすぐ自立しましたが、お義兄さんもとても優しく、本当に助かりました。
お母さんはもう放っときましょう。
2014.2.11 20:49 1
|
イチカ(29歳) |
匿名さん、お返事ありがとうございます。
私の母は性格がキツく、身内から注意されても、行動を改めるどころか、反発する始末です。
身内皆、私の母に何も言えません。
妹の事も含め、匿名さんの意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
2014.2.11 22:37 1
|
さな(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。