HOME > 質問広場 > 雑談 > みんな親バカ

みんな親バカ

2014.3.16 00:11    0 7

質問者: 木綿さん(34歳)

こんにちは。
完全な(駄)なのでお時間のある方だけお付き合いください。

また、不快な方はスルーしてください。

私も、我が子可愛い親バカですがこれはないだろー。って言う親バカさんはいませんか?

私の回りでは…

◎私は、基本的には産まれましたメールに写真は嬉しいタイプですが…、
ぐったり疲れきったノーメイクボサボサの奥さんの横でベッタリ胎脂のついたままの赤ちゃんの写メを送ってきた男親…。
いやいやいや~。
私が奥さんだったら怒り爆発です。
嬉しいのは分かるけどこれを一斉送信でみんなに送っちゃうのはダメでしょ。
まずは、奥さんの許可を取りなさい。

◎子どもに思いっきり親の願いを込めたコテコテの名前をつけたお母さん。
他の方に「名前すごいねー」って言われると
「将来大物になって有名人になるから期待しててねー。名前忘れないでね」って真顔で宣言しちゃうお母さん…。
いやいやいや~。子どもに過度な期待かけすぎでしょ…。
隣で子どもが下向いちゃてるよ…。
でも、それにも気が付かず母のみ真っ直ぐの眼差しで前しか見てない…。
子どもがちょっと可哀想…。

◎公園にて、1才になりたての子と滑り台で遊んでいたら、小学2~3年生位の娘さんを連れた父が登場。
滑り台の上から「いいですか?」って声かけられたので「どうぞー」と譲ると、さっそうと忍者のように中腰になりながら立ち滑りをしてきた父親…、それに続く娘…。

いやいやいや~。
自分の中では娘と平日も公園で遊んであげるいいパパなのかも知れませんが、回りから見たらただのバカ親ですから!!

滑り台が、汚れてるのは分かるけど、今まさに靴で滑り降りた所を我が子のお尻で掃除する気にはなれず、そのまま黙ってその場を離れました…。

皆さまの回りにも、親バカ、バカ親エピソードあったら教えて下さいー。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

なんだか楽しいスレですね。

私が感じる親バカは、ラインやメールに文章なしで子供の写真を送ってくる人達ですかねー。

可愛いね!!と返信しますが、せめて一言書いて~ってカンジですね。

とは言ってもその写真を見ながら、うちの子の方が可愛いなんて思っている自分が1番親バカなんですけどね(笑)。

2014.3.16 07:57 9

びび(31歳)

メールで、子供の話題にもなってないし写真見たいとも言ってないのに、メールするたびに娘の写メを添付してくる人!
しかも、そういう人に限って子供の顔が可愛くない~。
完全なる親バカだと思います。

可愛くなくても、可愛いねと言わなきゃいけないのが面倒(笑)

2014.3.16 14:56 16

ハイ(32歳)

近所の方で、挨拶する程度なのですが、挨拶する度に抱いている赤ちゃんを必ず上に持ち上げて顔を見せる方がいます。
近くにいて、赤ちゃんの手を持って赤ちゃんがバイバイしている様に見せる為ならまだわかりますが、遠くにいたり、駐車場にいる時など、わざわざ車のボンネットより上の高さにまで赤ちゃんを持ち上げて赤ちゃんの顔を見せるので、そこまでして見せたいのか、ご苦労だな〜と思います。

2014.3.16 19:24 3

あるある(35歳)

滑り台の件は同意出来ないですね。
もともと公園の遊具なんて汚れてますから、それを承知で遊ばせてます。
子供なんて、滑り台の上から砂を滑らせたりしてますよ。
さすがにそんな時は使う気はしませんけど。
滑り台が汚れてると気にする主さんのほうが親バカに思えますね。

2014.3.17 09:01 11

さあや(39歳)

自分の子供以外はそれほど興味ない子供好きではない私ですが、知人の、まだ小さなお子さんに、可愛いねえ、小さい頃が懐かしいねえ、なんて社交辞令は言います。

中に
抱っこさせてあげる
と、いわば強制的に抱っこ、そして自分は他のおしゃべりに夢中、なお母さんは、痛いなあと思います。
最近ではそういうタイプには社交辞令を言わない心ない私です.‥

2014.3.17 13:24 2

ビクトル(42歳)

滑り台の話は、意味がわかりません。主さんがズレてませんか?

他の方も言っているけど、遊具の使い方は自由じゃないでしょうか。そんな滑りかたを好んで繰り返す子供なんて、よく見ますよ。
ブランコだって立ち乗りするでしょう。

また、平日に子供と遊ぶのがいいパパではなく、平日休みの方ではないですか。

ちょっと公園の話が、意味がわかりませんでした。

2014.3.17 21:21 4

よこ(33歳)

え?
滑り台の件がわからないってことに驚きです。
安全な使い方ってものがあるでしょう。
子どもならまだしも、教える立場の父親が率先して立ち乗りしてたなんてありえなくないです?
頭から落ちたらどうするんですか?

2014.3.19 19:39 7

携帯から失礼します(30歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page