ちょっと腹立つ人(愚痴)
2014.4.2 18:35 0 5
|
質問者: チューリップ咲いたさん(29歳) |
そこのジムエリアの女スタッフに一人、感じ悪い人がいます。
男性会員(若い人ではなく、おじさんおじいさん)には、すごい笑顔で話しかけたり、手を振ったり。男性会員からお菓子か何かプレゼントされてるのも目撃しました。
なのに!!三ヶ月通ってる私は彼女に挨拶すらされた事なく、近くに居ても横目でツンツンした態度で立ってるだけ…。
スポーツクラブでキャバクラ商法見せられ、本当に気分悪いです…。
見たくなくてもランニングマシン使ってる時とか見えるし…。
ちなみに他のスタッフは男女で態度を変える事はなく普通です。
彼女は可愛いから、上司から男性会員に媚び売るように言われてるのかなぁ。
それにしても不愉快。
私のくだらない愚痴、聞いてくださりありがとうございました。
回答一覧
相手は店員であるはずなのに、お客様である主さんに挨拶したことがないなんて信じられないですね!!
挨拶しないスタッフがいるとお店に意見してみたらどうでしょうか?
あとは主さんが
女対かわいい若い女という図式の対抗意識をやめて、客として普通に振る舞い(よそに媚びる姿を気にしない)
対応したら(クレームなど)いいと思います
2014.4.3 02:17 5
|
ミニー(33歳) |
そんな態度のスタッフがいたら腹が立つのもわかりますが、主さんも男性会員と書けるなら女スタッフでなく、女性スタッフと書きましょうよ。
かわいいからって男性会員に媚を売る様に!と上司が言っているとしたらそれは立派なセクハラだし、キャバクラ商法?なんて、スポーツクラブでわざわざ使いますかね?
主さんが毎回あまりにも怖い顔でそのスタッフを見ているから相手も怖くて挨拶もできない…って事もあるかもしれませんよ?
2014.4.3 09:11 16
|
なんだか。(30歳) |
たしか某巨大掲示板に、スポーツクラブ関連のスレがあったと思います。
それを見て「あるある~」となるもよし、あれば意見箱に投書するもよし、です。
主さんが気持ちよく通えるようになることを祈っております。
2014.4.3 16:42 10
|
さち(31歳) |
キャバクラ商法・・・・・??
2014.4.3 16:55 5
|
メロン(37歳) |
挨拶しないのは、スタッフとして考えられないですね。教育もなってないんですね。
私は一人で黙々とやりたいタイプだったので、話し掛けられない方が良かったのですが、思い返せばおじちゃんには女性スタッフが、おばちゃんには男性スタッフが話していたように思います。そういう方針というよりは、単純にその方がお客さんの反応がいいのでは?と思います。単に話し掛けやすいとか。
私は世間話をすることもなく、多分話し掛けるなオーラが出ていたと思うので、挨拶のみのやり取りでした。
もし投書などできるなら、してみてもいいかもしれないですね。(向上心があるなら)その彼女の為にもなるかと思います。
2014.4.4 14:42 3
|
匿名(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。