HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 流産後のHCGの値について

流産後のHCGの値について

2014.4.17 18:58    0 2

質問者: がちゃがっちゃんさん(33歳)

いつもジネコにはお世話になっております。
辛い経験かもしれませんが、流産された方にお伺いしたいことがあり、質問いたします。

5日前、急激な腹痛で病院に駆け込みました。
その時点で既に胎嚢が見えなくなっており、心拍の確認をできぬまま、6週で流産となってしまいました。

病院に行った日(5日前)から子宮収縮剤のメテルギンを飲んでいます。
薬のおかげか出血はかなり治まってきて、このまま完全流産で手術なしかな?と考えていました。

しかし今日病院に行って「ソウハ手術の可能性はなんともいえない」と言われました。

というのもまだHCGが出ている?らしいのです。
5日前:280 → 本日:75
と、下がってきてはいるのですが・・・2週間後に再診となりました。

流産は初めての経験で不安なのですが、この下がり具合はあまりよろしくないのでしょうか?
先生が言うには、ほぼ0にならなければならないらしいのですが、普通だとどの程度時間がかかるのか聞きそびれてしまって。。。

勉強不足な点もあるかと思いますが、どなたか詳しい方がいらっしゃれば教えて頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

8週まで待っての流産で、出血が始まってからの手術でしたが、術後半月後くらいに排卵検査薬を数日使ったところ、全部偽陽性が出たので、まだ hcgが残っているんだなと思いました。
次の生理後は通常の排卵だったようです。
数値は分かりませんが、術後でもゼロにはなってなかったので、自然ではなおさらすぐにはなくならないんじゃないかな?と思いました。

2014.4.18 13:43 3

匿名(36歳)

匿名さま

お返事ありがとうございます。
結構残るんですね!大変参考になりました。

確かに手術より自然ほうが長引きそうですよね。
アドバイスを参考に、とりあえず半月以上を目処にチェックしていこうかなと思いました。

回答が頂けないかな?と思った矢先だったので、嬉しかったです。
ありがとうございました!

2014.4.18 15:08 3

がちゃがっちゃん(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page