Nのために
2014.12.13 20:51 0 5
|
質問者: 私はMさん(34歳) |
成瀬くんにキュンキュンしながら毎週楽しみに見ています。
希美と成瀬くんが話す島の方言もまたあのドラマがいい雰囲気を醸し出している要因だと思うのですが、そこで香川県または周辺地域の方々に質問です。
榮倉さんと窪田くんの方言は、違和感なく聞ける感じなのでしょうか?
また他のキャストの方はどうでしょうか?
私は関西在住で、よくドラマで使われる関西弁に違和感を覚えてしまうことがあるのですが、このドラマでの方言は実際のその地域の方々からするとどうなのかとふと気になってスレを立てさせていただきました。
よろしくお願いします!
回答一覧
すみません、全然地域近くないのですが私もNのために大好きです!
学生時代の辛いときに助けてくれる成瀬くんに胸キュンしてました(笑)
もっと学生時代やって欲しいです(笑)
言葉の違和感わかりますよー!私も関西寄りなのでTVとかで聞くと違和感を覚えます。標準語で慣れてるからかなーと思います。西野カナと同じ出身地なのですがTVで西野カナが喋っているのを見るとなんか違和感ありますもん(^^;
関係ない話ですみませんでした!
2014.12.14 23:05 7
|
ちい(26歳) |
「Nのために」うちも気に入っとるんよ!
うちは、生まれも育ちも香川やけんど、このドラマの俳優さんたちは、すごい上手に讃岐弁をしゃべっとるけん、感心するわ。^^
このドラマ、結構コテコテの讃岐弁やから、最近の子は、あそこまでコテコテの方言は使わへんかもしれけど^^;
もうすぐ最終回やね。。。楽しみ半分、寂しさ半分やね。。。
以上、讃岐弁で書いてみました。笑
2014.12.15 21:55 10
|
うどん星人(35歳) |
方言のことはまったく関係ないのですが…。
私は成瀬より断然安藤派です(笑)。
毎週、「彼の気持ちは察してるくせに~!希美のやつ…クゥゥゥ~!」と勝手に切なくなってハンカチ噛みしめる思いです。
やっぱり成瀬みたいなちょっとミステリアスな雰囲気の男子のほうがもてるのかしら…。
昔からイケメンでいいやつでモテるのにヒロインを一途に思い続け、結果最終的にフラれてしまう準主役に惹かれる私です(笑)
2014.12.16 10:53 10
|
さおり(36歳) |
もう、見られてないと思いますが。。。
Nのために、終わっちゃいましたね。あらためて、原作も読みたくなりました。讃岐弁なんですね、イントネーションも含め親しみのある話し方だな~と思って観てました。
とりとめなくて、スミマセン。
2014.12.19 23:18 2
|
匿名(35歳) |
ハワイって何!
そこだけが許せないわっ
お母さんとの和解、最後甘えられたんだね。
とても感動したし、方言もとても素敵ですね。
2014.12.20 00:19 2
|
匿名(秘密) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
西洋医学の治療法に抵抗がある人は中医学の漢方薬を試してみよう
コラム 漢方・鍼灸
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
2歳までに人生の基礎ができる!? ~親子でたくさん歩いて五感を磨き、体力をつけてあげましょう!~
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。