妊娠中の感情の起伏
2014.12.18 10:10 0 3
|
質問者: ののさん(30歳) |
妊娠7か月後半の者です。
最近感情の起伏が激しくなってしまい、ささいなことでイライラしたり泣いたりしてしまいます。。
以前はこんなではなかったので、戸惑ってします。
先日も、旦那がふざけて私の乳首をつまんできて、それだけでブチ切れて泣いてしまいました。
けっこう痛かった&妊娠中は胸の刺激はよろしくないから、というのもありますが、こんなささいなことで騒いでしまう自分に自己嫌悪でした。
出産まであと少し、穏やかに過ごしたいのにうまくいきません。
同じような経験をされた方はいませんか?
アドバイス等いただけたら、と思い投稿させていただきました。
回答一覧
ホルモンバランスの関係でキチガイみたいになるんですよね(笑)
私も些細なことで泣き叫んで旦那と喧嘩してを繰り返してました。
今では旦那と笑い話です。
アドバイスにはなりませんが妊娠中は皆なるのでしょうがないです(笑)
2014.12.18 14:37 9
|
冬(34歳) |
>先日も、旦那がふざけて私の乳首をつまんできて、それだけでブチ切れて泣いてしまいました。
妊娠中でなくてもブチ切れそうです、私。
妊娠中ならなおのこと。
2014.12.18 17:30 18
|
え〜(秘密) |
現在臨月の妊婦です。
気持ち、よくわかりますよ!
後で振り返ると 乳首ネタでキレたよねっていう、笑い話になるようなことでも ほんとに許せないし、止められない…
私も妊娠による心身への影響の大きさを実感しています。
私の場合ですが、夫には落ちついた後で、妊娠で感情の起伏が激しいこと、本能の部分も大きいので ちょっと流してくれるとありがたいことを伝えておきました。
そして、男性って やっぱり妊娠への知識は浅くて、女性側が日々どんなことに気をつけて赤ちゃんを守っているかがわかっていないですよね…
私は自分が冷静な時に、お腹が張ることは子宮が収縮することだから、流産早産の原因になること、マッサージ含め、胸などを触ることや、冷やすこと、動きすぎることがお腹が張ることに繋がるので、日々気をつけていることなど伝え、把握してる知識や注意点を共有するこうにしていました。
教えてあげると夫も協力してくれ、こちらが気づかない時に助言や配慮をしてくれるようになりましたよ〜
妊娠中は、自分でコントロールできないことが増えて戸惑いますよね。
かわいい赤ちゃんに会うため、お互い乗り切りましょうね!
2014.12.22 16:11 5
|
フラミンゴ(33歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
人工授精で出血したけれど、妊娠された方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
-
7回の体外受精でうまくいきません。今後はどうしたらいい?不育症なのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。