妊娠の可能性ありますか?
2001.7.20 03:32 0 3
|
質問者: まりさん(18歳) |
私は身長が小さいので身体もやはりひとまわり小さくて中もかなり狭く、指を入れられただけで痛みを感じました。
彼から一番最初はかなり痛いだろうからゴムはつけないほうがいいと言われ『それって危ないんじゃ・・・』と思いつつ許してしまいました。
結局あまりの痛さに半分ぐらいまで入ってすぐに『抜いて!』と訴えて抜いてもらい、行為はそこで中断しましたがゴムをつけていなかったのでとても心配しています。
以後のセックスには必ずゴムはつけていますがそろそろ生理がくる頃なのに来ません。
今ごろになって安全日、危険日の数え方を知ってバッチリ危険日にしてしまった事を知り一気に真っ青になっています。
精液以外にも精子は含まれているなら当然今回の事でも妊娠の可能性ってやっぱりありうるんでしょうか?
あとおりものの色についてなんですが妊娠すると色が変わるといいますが「何色から何色に変わる」んでしょうか?教えて下さい。
回答一覧
こんにちわ。おりもので妊娠かどうかを判断するのは難しいと思います。生理予定日頃に妊娠検査薬で調べるか基礎体温をつけてみるのが一番ですね。ただ避妊なしのHは妊娠の可能性が必ずあるという事を頭に入れておいたほうがいいと思います。望まない妊娠をして傷つくのは女の子のほうですから・・・。
2001.7.24 01:07 8
|
りえなな(30歳) |
初めてHをしたあとは生理がおくれるというのは聞いたことがあります。
もう1週間待ってもこなかったら検査薬をためしてみたらどうでしょう?
もう身体はりっぱな「女」なのですから、くれぐれも気をつけましょうね。
パートナーにもちゃんと理解してもらいましょう。男の人は女の人より軽く考えてることが多いですからね。
2001.7.24 21:07 7
|
ぼうちゃん(30歳) |
私も初めてHをしたあと遅れました。恥ずかしながら避妊してたかどうか覚えていなかったのです。
その後、生理が来ない!しかもおなかが痛いので病院に行きました。
幸い妊娠ではありませんでしたが、あの時はヒヤヒヤしましたね。
とりあえず生理予定日をすぎているのなら、まず妊娠検査薬を試すことです。
おりものは妊娠すると変わるワケでなく、着床するときにピンクや茶色が混ざるということだと思います。妊娠したからずっとピンクのおりもの・・・とかいうわけではありませんよ。おりものでの判定は難しいでしょうね。
今回もし妊娠ではなかったら、次からは気をつけてくださいね。
精液の濃さなんて、個人差がかなり大きいですから、いつなら大丈夫とかここまでなら平気ということはありません。
2001.7.26 02:41 9
|
ねこりん(22歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。