HOME > 質問広場 > 雑談 > 卒園…さみしい~でも前に...

卒園…さみしい~でも前に進まなきゃ!

2015.3.27 23:50    0 1

質問者: りおままさん(36歳)

子供が幼稚園を卒園しました。共働きで預かり保育に入っていたので涙、涙の卒園式から1週間、今日が最後の登園でした。

とってもいい幼稚園で3年間担任の先生にも恵まれ、年長ではPTA 役員も務め充実した日々を送れました。嫌な思い出なんか1つもない、子供も幼稚園が大好きで今日も帰り際に担任の先生にお手紙を渡しギュっとハグしてもらいました。
あーもう仕事帰りに幼稚園に迎えに来ることも無いんだ~色々な行事、楽しかったな~たくさんの先生にお世話になったな~などと考えると寂しくなってしまいます。
と言いつつ、幼稚園の課外クラブの小学生クラスに通うので週一で体育館には行くんですけどね、3年間の「幼稚園生活」が楽しすぎて名残惜しい気持ちでいっぱいです。

でも、だんだん気持ちを切り替えていかないと。あと十日もすれば入学式ですから。小学校も楽しく通って欲しいです。

なんだか、この春は涙もろくてしょうがないです…。

独り言みたいな文、読んでくださってありがとうございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

娘が五年生です。
やはり、幼稚園の卒園は寂しかったです。思い出いっぱい、すてきな先生、ママ友。子供もいつまでも離れたくないと、うちも幼稚園の体育教室に行ってました。
しかし、小学生になったら一人で学校行けるし、給食だし、人付き合いもないし本当に楽!!!
幼稚園は、2度と戻りたくないです(笑)
体育教室もすぐやめました(笑)

2015.3.28 16:49 12

あまおう(38歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page