あのアナウンサー、必要ある?
2015.5.21 08:29 0 7
|
質問者: すっきりさん(38歳) |
他のアナウンサーはしっかりレポートされていて、番組内での役割を果たしているのに、難しい顔してうんうんうなずくだけで見ていて不愉快で悪目立ちします。
テリーさんの席に座っているのに加藤さんは完全に反対側の人とばかり話していて、それなら撮さないでほしいです。
好きなコーナーがあるので、なんとなくスッキリにチャンネルを合わせているのですが、はじまったときに発覚した事件?が影響して萎縮?自粛?しているのかと思いきや、ふてぶてしささか受け取れません。
そもそも何が抜擢の理由だったのですか?
そんなに有望株でした?
座っているだけでお給料もらえて、すごいなと思えます。
回答一覧
まさに同感!!上重さん何のためにいるのか解りませんよね。
テリーさんはご意見番的な立ち位置でいたわけですけど、上重さんただの役立たずですよね。
ニュースを伝えるのは名前が解りませんが、女性のアナウンサーや他の男性アナウンサーがやっているのだから、上重さん用無しですよ。
2015.5.21 10:20 27
|
かず(35歳) |
スポンサーに気に入られているのではないでしょうか。
一般の視聴者の視点が欠けているんだもの、テレビ離れも進みますよね。
2015.5.21 12:35 7
|
へろへろ(36歳) |
賛同ありがとうございます。
普段平日のお昼は一人なので、誰に愚痴ることもできず、それ以外は他の局より軽い気持ちで見れることなどから、わざわざ選んでみているので、視聴者としてうーんとなっていました。
スッキリには多分こんな意見多数寄せられていて、わかっていて起用しているのだと思います。
でも、職業柄、見ているこちらがいらないと思える人なら、会社員なんだから働ける人を使ってほしいですよね。
テリーさんが嫌なら見なければいい、で済みますが、この人ってそうじゃない立場ですよね。
前の女性アナウンサーもたいして働かない人だったし、すっきりすの場面で張り切っているのに、すごい噛むなあと嫌でしたが、今回の女性は色々ロケもされて、さわやかですよね。
森アナウンサーがその位置に行けば、スムーズでいい感じになりそう。一番頑張っておられますよね。
スッキリは嫌いじゃないんです。
あの人が気難しい顔でうなずいている画面になると、役立たずなのにと不快になる、ただただそれだけ。
ちょっと吐き出せてスッキリしました。
2015.5.21 12:45 11
|
主です。(38歳) |
あーわかります。
例の一件がなくても他にもアナウンサーいるでしょ?って思いました。
私はなんだかんだでテリーさんと葉山アナの時が一番好きだったなぁ~。
あのハチャメチャな感じが(笑)。
杉野アナは世間知らずのお嬢様っぽいし、(あくまでもイメージ。笑ってこらえて?の時は好き)
岩本アナはマジメなのか馴れてないのか堅すぎて…もうちょっと砕けてほしいな~。
あと、コメンテーターとしてオ○ロ松○さんがいらっしゃいますが、言ってることがトンチンカンすぎていつも???となってます。
天然発言で有名な彼女が何故コメンテーター枠なのか謎…。
2015.5.21 16:49 22
|
ローリー(35歳) |
私もずっっっと思ってました!!
それにコメンテーターも含めテリーさんがいた時のほうが良かったです。
テリーさんがやめてそのポジションに誰がくるのか、毒舌な感じのズバズバ言える人がくるのかと思いきや、まさかの上重でほんとがっかりしました…
とっても共感できるスレで、思わずお返事してしまいました。
2015.5.21 18:36 8
|
がっかり(33歳) |
激しく同感!
そして松嶋さんの意見にも激しく同感!
コメンテーターとは、あの校長は気持ち悪い!本当に気持ち悪い!と連呼させる為に用意されたのか?とある事件の時に思ってから金曜は見てません。
一般市民の感覚を持つ人を取り入れたと思っているなら、一般市民をバカにしすぎ。
上重さんをあの席に座らせるのは本人にとっても拷問並、針のむしろなだけ、視聴者にとっても無能ぶりをみせつけられるだけで、ダレトク?
大沢あかねも、主婦やママの代表格顔して偉そうにしてますが、あなたの意見の入ったスッキリと○○のコラボ商品、絶対買いたくなかったです。
2015.5.21 19:05 10
|
ゆう(38歳) |
私も何となくスッキリを観ています。
本人はどんな気持ちなんですかね…あの幽霊さ(存在意味なし)や変な空気に私は可哀想とさえ思っています。早く降ろしてあげればいいのに。
彼のせいでお蔵入りしたコラボ企画もありますよね?
それとも何と言うか怖いもの見たさでスッキリにチャンネルを回してもらうのを狙ってるんでしょうか。
何にしてもスッキリしませんよね。
因みに私は青木アナが爽やかで好きです。
2015.5.21 22:34 4
|
ガッカリす(35歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。