HOME > 質問広場 > 雑談 > いらないおすそ分け

いらないおすそ分け

2015.6.23 23:19    0 2

質問者: ののこさん(30歳)

義母が嫌いです
理由は多々ありますが、義母は気付いておらず?近所に住んでいるため何かと理由をつけて我が家に来たがります
中でも、お土産を買ってきた、おすそ分けがある、などが多い用事です
ほんとにいらないんです
会いたくないんです
毎週のように、いや、もっと短いスパンで色々おすそ分けされます
スーパーの野菜からコンビニの菓子パンまでも。。
今月には第二子が生まれる予定ですが、産後も頻繁に来そうで今から憂鬱です
上の子のときは入院中でもなんでも自分が孫に会いたいからと時間関係なく色々な人を連れて1日3回は来ていたので、もうトラウマです
以前は「なにか理由がなきゃなかなかこれないからー(^^)」と笑っていました
ほんとにいらないです
例え高級品だとしてももういらないんです
必要以上に会いたくないんです
なのでおすそ分け、なんとしても断りたいのですがいい断り方などありますでしょうか?
理由は伏せますがここまで嫌いなのでただただ「いりません」と突っぱねることをしてもいいのですが、その後の拗ね方がハンパではないです
それがまた面倒なんです。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

『食べきれないしそれで捨てるのはもったいないのでもう結構ですよ。その分、お義母さんの旅行などに使ってください』はいかがでしょうか。
一番良いのは遠くに引っ越すことだと思いますが。。

2015.6.25 16:40 2

ブルーベリー(35歳)

居留守は使えませんか?
主さんの在宅を確認してから来るなら、確認された時点で「あ、それは苦手なので!」とか「野菜は余って困ってるんです」とか言って断ってはどうでしょう。

2015.6.26 09:48 2

ネコ(35歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page