いらないおすそ分け
2015.6.23 23:19 0 2
|
質問者: ののこさん(30歳) |
理由は多々ありますが、義母は気付いておらず?近所に住んでいるため何かと理由をつけて我が家に来たがります
中でも、お土産を買ってきた、おすそ分けがある、などが多い用事です
ほんとにいらないんです
会いたくないんです
毎週のように、いや、もっと短いスパンで色々おすそ分けされます
スーパーの野菜からコンビニの菓子パンまでも。。
今月には第二子が生まれる予定ですが、産後も頻繁に来そうで今から憂鬱です
上の子のときは入院中でもなんでも自分が孫に会いたいからと時間関係なく色々な人を連れて1日3回は来ていたので、もうトラウマです
以前は「なにか理由がなきゃなかなかこれないからー(^^)」と笑っていました
ほんとにいらないです
例え高級品だとしてももういらないんです
必要以上に会いたくないんです
なのでおすそ分け、なんとしても断りたいのですがいい断り方などありますでしょうか?
理由は伏せますがここまで嫌いなのでただただ「いりません」と突っぱねることをしてもいいのですが、その後の拗ね方がハンパではないです
それがまた面倒なんです。。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。