妊娠中のダルさ
2015.9.3 07:58 2 3
|
質問者: あいさん(35歳) |
仕事も最近は上手くいってなくて、帰宅後もイライラしてしまい、家事が一切したくありません。
旦那にも当たってしまい、どうにかしたいです。
このダルさをどう克服したら良いでしょうか?
回答一覧
気持ちを落ち着けるように入浴は長めにするとかご自分がリラックスできるなと思うことをしてみてはいかがでしょうか。
私は6カ月ですが腰が痛くてやたら眠いです。人によって様々なのですね。
だんなさんにもなんだかやたらイライラして、ごめんねと素直に言ってみると意外と理解が得られると思います。
一生に何度もないマタニティー期間ですので楽しみましょうね。
2015.9.3 09:55 1
|
むつ(33歳) |
貧血気味ではないですか?
私も妊娠中ですが、貧血っぽいときはすごくダルいです。
座ってるだけで動悸、息切れがして、全然動けません。
それまで葉酸のサプリメントを飲んでたのを、葉酸+鉄のサプリメントに変えたら少しマシになりました。
それでも怠いときもあるので、食べ物でも鉄を摂るようにしたりしてます。
妊娠中は体を流れる血液量も増えて心臓にも負担がかかるので、怠くても仕方ありません。
旦那さんにあたるより、怠さの理由を話して理解してもらい、なるべく横になる方がいいと思います。
家事は最悪、やらなくても生活できますから…
妊娠しながらの仕事、辛いですよね。
あまり無理せず、体を大事に過ごしてください。
2015.9.3 10:29 3
|
かりん(32歳) |
血流量が増えて心臓にもかなりの負担がかかっているので、ある程度はしかたないんですよ
しばらくは、あまり無理をせず、できるだけ休みながら生活してみてください
貧血や甲状腺に異常があると疲れやすいので、そのあたりだけは病院で確認してもらいましょう
最初の方とは真逆なのですが、妊婦の長風呂や高温のお風呂は心不全等の原因になりやすいそうです
なるべくシャワーで済ませるか、短時間の半身浴までにするよう、医者から言われました
ご主人にわかってもらえなければ、両親学級や健診で説明してもらうといいですよ
2015.9.3 16:19 2
|
匿名(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。