息子の顔にニキビ?
2015.10.28 16:16 3 1
|
質問者: かねごんさん(32歳) |
赤くはなっておらず、中心に硬い白い芯があり、まるでニキビです。角栓かもしれません。
新陳代謝の活発な1歳の子供でも、ニキビってできるんでしょうか?
お風呂で手のひらで洗ったりシアバター入のクリームでケアしていますが一向に消えません。
もともと肌が黒くて固く、乾燥気味なので気をつけていたのですが。
こんな症状があった方、いらっしゃいますか?
皮膚科に連れて行ったほうがいいでしょうか。
アドバイスいただけると助かります。よろしくお願いいたします。
回答一覧
小児科か皮膚科に行ったほうがいいですよ。
うちもプツプツが出来てしまいにはそれがくっついてやぶれ汁がでてしまいました。
これも乳児湿疹ということで、抗菌剤や弱いステロイド、保湿のためのワセリンをいただきました。
うちの場合とは違うかと思いますが、やはり病院で貰ったもので治りましたし、その後はワセリンだけですごせてます。
シアバターが合わないのかもしれませんし、一度診せたら安心です。
時期柄皮膚科の方が風邪もらったりしなくていいかもですね。
2015.11.25 04:55 2
|
プラス(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。