採卵後について
2015.11.27 00:18 1 0
|
質問者: ピンさん(32歳) |
初めての体外受精からの24日に初めて採卵しました。マイルド法で14個。
卵巣は腫れる(ひどい多嚢胞性です)からと言われてohss予防のお薬を出してもらいました。
便秘がひどいです。 痛みは便秘の痛さで卵巣の痛さはないです。
お腹はパンパン、食べたら吐き気がします。
でもお腹は空くんです‥‥。
便秘薬を飲みましたが全く効きませんでした。
全てが初めての体験でどーしたらいいものか戸惑っています。病院には体重がいきなり増えたりしたら連絡下さいと言われましたが、連日測ってますが体重も増えていなくお腹が張るのが苦しいのと吐き気ぐらいでして‥。 ohssにはなってないのか軽くなってるのかもわかりません。
皆様はこの苦しいお腹の張りどうやって乗り切りましたか?
夜になると苦しくなり寝る時はもう気持ち悪くて。静脈麻酔したことも関係してるんですかね。
不安になります。便秘が治ってくれればちょっとは楽になるのに泣
乱文申し訳ありません。
アドバイス頂けたらと思い投稿しました。よろしくお願いします。
関連記事
-
ひどい吐きづわり…お腹を圧迫すると赤ちゃんも苦しいの?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。