愛育病院 大和
2015.12.14 10:46 0 1
|
質問者: 心配さん(20歳) |
愛育病院 大和希望で、ホームページを見たところハイリスク妊婦積極的に受け入れとかいてありました。
初産でなおかつ極端な肥満に当てはまりハイリスクです。
愛育病院はセレブのような方が多いと聞きましたが、私のようなハイリスク妊婦の方で通院されている方はいるのでしょうか?
場違いのような扱いを受けたら嫌だなぁと思ってしまって
愛育病院 大和について知っている方よろしくお願いします。
回答一覧
私は至って平均的な家庭環境でセレブではありませんが、大和の愛育病院で第1子、第2子と2人出産しました。
愛育病院は無痛分娩が出来る、施設が綺麗、病院食がおいしいということで人気の施設です。
(私自身は持病があり、無痛分娩をしたかったのでこちらにしました)
セレブが通っているかは分かりませんが、検診費用は他の病院と比べて確実に高いです。検診券を使っても毎回5000〜10000円はかかりました。
出産費用に多少余裕がないと厳しいかもしれません。
また極端な肥満によるハイリスクの場合、出産時に胎児が産道を通れないケースもあるため、帝王切開になってしまうこともあります。
私が入院中にお会いした肥満によるハイリスクな方はみなさん帝王切開でした。
そうするとこの病院のメリットでもある無痛分娩は選べませんし、また病院食も肥満の方はカロリーコントロール用の別の食事でした。
正直、あまりこの病院を選ぶメリットがないように思えます。
2015.12.14 12:20 1
|
メリットがないような・・・(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。