HOME > 質問広場 > 雑談 > 愚痴 > 主人の職場の女性

主人の職場の女性

2016.3.14 16:01    2 7

質問者: 猫猫さん(34歳)

主人37歳、相手の女性は37歳子持ちバツイチです。

その女性から時々メールが来るのですが、すごく気になります。
(私がメールを見ることに関しては、主人のスポーツのスケジュール管理をしているので主人の了承済みです)

主人が結膜炎で目が腫れていることがありました。
休日に「目は大丈夫?病院行った?」というメールが来ていました。

年末には「お世話になってありがとう。来年もよろしく」というメールが来ていました。

そういった他愛のないメールが来て主人も返信して2,3回やりとりするという感じです。
主人が浮気しているという感じはありません。
家が大好きでまっすぐ家に帰ってきますし、飲み会もたまにしか行きません。
私に携帯を見せるぐらいなのでやましいことはないと思います。
ラインはやっていません。

私がその女性のメールのことをぼやいたことがあり、やりとりは消している時もあるようです。
主人からメールしていることはないようですが、やり取りを楽しんでいる節もあります。

いい年したただの同僚がわざわざこんなメールのやりとりってするもんなんですかね?
仕事中の雑談で「病院行った?」ぐらいの話はしますが・・・。
若い独身同士の仲のいい同僚なら他愛もないメールのやりとりすることもあると思います。私も経験ありますし。
同性ならともかく仕事上親しいただの同僚、しかも妻子持ちに夜や休日に緊急の仕事以外のことでわざわざメールしたりしませんし、長期休暇中まで連絡を取りたいとも思いません。
私の中でこの女性は要注意人物になっているのですが、考えすぎですかね。
みなさんはどう思いますか?
(その女性は私がメールを見ていることは恐らく知らないと思います)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ご主人にやましいことがないならそれで良いのでは?

むしろ猫猫さんが気にしているからメールを消している、ということの方が気になります。
状況が悪くなっているような…
旦那さんは色々疑われたくなくてやってるのでしょうけど、私ならその方が嫌です。
猫猫さんは気遣ってもらえてる、と嬉しいのですか?それならいいけど。

バツイチはある程度は旦那さんを気に入ってるかもしれないですね。旦那さんも悪い気はしていない。

うちの旦那も女職場だからなんやかやラインとか色々連絡とってますけど、それだけです。楽しんでいるかどうかは、知らないけど、女房以外の女子から連絡が来たら嬉しいでしょうね。悪い気はしない。

私にはそういう友達があまりいないので、少し寂しかったり疑いたくもなりましたけど、
最近は、ただの人付き合い方法の違いかな?と思ってます。私にはそんな友達いないし、欲しいとも思いません。

主人が私や息子を裏切るとは思わないです。猫猫さんもそうなんじゃないですか?

痛くもない腹を探るのはお互いにとって良くないですよ。
育休中ですよね、せっかくのんビリできるのだからゆっくりしては?

2016.3.14 17:38 21

はなパンダ(37歳)

わさわざ見なければいいのにと思います。
みたっていいことなんてないですよ。
書かれているメールの内容くらいなら私なら特に気にしませんが、他に消されているかも知れないなら、その内容がどういうものか分かりませんよね。

ここで書かれても旦那さんやバツイチの女性を知っている訳じゃないので要注意かどうかなんて分かりません。
私の周りでは、同僚ならふつうにLINEやメールの交換くらいしますよ。
緊急じゃなければ異性なら連絡しないというのも、緊急じゃなくても連絡するのもどちらが正しいという問題でもないと思います。

でもどちらかが嫌なら夫婦で折り合いをつけるしかないですよね。
主さんが嫌なら旦那さんにやめてほしいとお願いすればどうですか?
とことん主さんの気持ちを話すしかないんじゃないですか?
いい年とか若いとか書かれていますが、年齢は関係ないと思います。

2016.3.14 21:12 20

キムチ(36歳)

私なら要注意人物としてマークしますよ〜
こっちは既婚者かもしれませんが、相手の女は恋愛自由の身ですから。

そもそも既婚者に時間、休み構わずそんなメールしませんよ。

ご主人に気がなくても気分悪いです。

度が過ぎるようなら釘を刺します。

2016.3.14 21:48 81

国旗(36歳)

主さんの気持ちよくわかります!!

お相手の女性はバツイチのようですし

なんかご主人に気があるような…

ご主人のメール見てもオッケーなら、、今度仕事以外の内容のメール見つけたら主さんが
『いつもお世話になっております、家内です主人が普段からご心配おかけして申し訳ございません。』
と返信してみては…

2016.3.15 06:37 13

みゆ(36歳)

国旗さんまで読ませていただきました。

まさしく国旗さんに言っていただいた気持ちなんです。

主人が私や子どもを裏切ることはないと信じています。ただ最初の方が言われたように、相手は主人を気に入っている、主人も悪くは思っていないということがなんとなく不愉快というか・・・。

家族団らんの時間に「今日の晩御飯はピーマンの肉詰め~」みたいな報告いりますか?
主人が職場に実家から送られてきた柿を持っていって配った時に、大きな口を開けて食べている自分の姿の写真を送ってくる必要ありますか?
主人は好きなバンドがいて時々ライブにいきます。
「今度誘ってほしいなあ」とか長期休暇中にメールしてくる必要ありますか?

主人に「私だったら既婚男性にこんなメール送らないけど・・・」と言ったら
「メールしてくるなととは言えないし・・・。」みたいな感じで言われました。確かに同僚ですから気まずくなるようなこと言えませんよね。

主人は異動が決まっているので、その方と職場が離れるはず・・・。
自然と離れることを待ちたいと思います。

2016.3.15 06:49 12

主(34歳)

みゆさま
お返事ありがとうございます。

私から返信というのも一瞬考えたのですが、
その女性に報復されたら嫌だなあと思いまして(例えば、○○さんは奥さんにメールチェックされてて、仕事のメールしただけで奥さんから嫉妬の嵐のメールが届いたみたいな感じで言いふらされたら・・・)、主人の立場もありますしそれはやめとこうと思いました。

4月から職場が離れるはずなので、自然に連絡を取らなくなることを期待したいと思います。
ありがとうございました。

2016.3.17 14:23 4

主です(34歳)

ご主人にメールの話をするように仕向けて、相手からメールが来る度に、「主人がお世話になっています」と、奥様が返答できるのが一番いいんだけどな・・・それをやらせてくれるご主人なら心配ないと思います。

相手を撃退するのにそれ以上に効果的な方法はないですよ。

相手の女性は、多分、旦那様に気がありますね。

2016.3.24 11:36 0

主婦(秘密)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page