AIH後の子宮鏡検査について
2016.7.1 16:23 0 1
|
質問者: mchさん(28歳) |
回答一覧
AIH後9日目というと受精卵は子宮内で着床を始めている時期なので、主さんのおっしゃるように私もそんな時に子宮鏡検査をするのはどうかと思います。
有名な北九州のセン○マザー産婦人科のHPにも、子宮鏡検査を受ける時期について
『検査を受けるには、現在妊娠していないことを確認しなければなりません。
そのため、①月経終了後の低温期、②避妊した高温期のいずれかである必要があります』
とはっきり書いてあります。
せっかくAIHをして妊娠の可能性がある以上、検査はやめた方がいいと思うのですが…。
それに、高温期に子宮鏡検査をして着床障害の原因がわかるという話は聞いたことがありません。
ポリープなどは内膜の薄い時じゃないと見えないですし、いったい何を見て判断するのでしょうね。
その病院は不妊治療専門の実績あるところなのでしょうか?
ただ、妊娠の可能性を下げてでも検査をすべき何か特別な理由があってのことかもしれませんので、再度その医師に「なぜ妊娠の可能性がある時期に子宮鏡検査を指示したのか」を確認してみてはいかがでしょうか。
2016.7.1 19:05 0
|
ゆーみん(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。