子宮口閉鎖について
2017.6.15 08:19 5 0
|
質問者: かちこさん(45歳) |
最近、生理が止まり 閉経かな?と思いつつ、出血がないまま周期的にお腹の激痛だけがありました。とりあえず、病院へ行ったら 年齢的なものでは?と言われましたが、あまりにも激痛すぎるので、再度病院へ行ったところ、子宮口が閉鎖していると言われました。いわゆる、排卵、生理はきているが、子宮口が閉じている為、血がでずにいるとゆう事です。
私が悩んでいるのは対処法です。
1.鎮静剤を飲んで、過ごすか。
この場合、血が子宮に溜まって大丈夫なのかな?と心配。
2.薬で生理を止める。
更年期がでるかも
3.手術をして、血が通る道を作るか。
また、閉鎖する可能性あり。
手術しても、また閉じるかもしれないなら、もう閉経まじかだし、鎮静剤を飲んで、何とか乗り切ろうかな?
と、ゆう思いが強いです。その場合、子宮に溜まった血が吸収されていくのは聞きましたが、本当にそれで大丈夫なのか心配です。
身近に、誰も同じような方がいなくて、相談できなくて、困っています。
どうぞ、よろしくお願いします。
関連記事
-
経血が去年の2月ごろから半分以下に減少。胸が苦しいときもあり閉経が早まるの?
コラム 漢方・鍼灸
-
口に入る大きさの磁石は子供の手の届かないところに置きましょう。
コラム 子育て・教育
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。