皆さん助けて下さい、かなり悩んでます。
2002.12.19 01:32 0 3
|
質問者: ちーこさん(秘密) |
今、かなり切実に悩んでいることがあります。
この年で悩んでいるのは」はずかしいのですが、私はバツ1で私自身の連れ子が2人います。
今年の10月末に5年越しに付き合っていた彼と入籍しましたが(彼は初婚で44歳)3ヶ月前から彼に好意を持つ女性がいるのです。
うちは自営業で広告を何社か出しているのですが今回新しい広告を出す事になったのですがその営業に来ている女性が彼に好意を持っているのが彼女の行動にありありとでているのです。
彼が事務所に一人しかいない時にアポなしでやってくるのです。私もおかしいと思ってかれに問いただして聞いたこともありますが逆切れされてしまいました。
そして、広告の原稿締め切りが近づいていたこともあり彼女の会社に電話して連絡をとってもらい原稿の仕上げを少しでも進める為に私は動きました。そしたら、彼女から電話がありましたが原稿に関することを話し終えた後に「失礼ですがどなたさまですか?」と聞かれたのでもうすでにかれと入籍してたので、「○○です」と答えると一瞬間をおいて「奥様ですか」と言われました。
そしてわざわざ彼女が仕事場にその時の模様を知らせたいかのごとくはがきを送ってきたのです。それまでは「ご契約ありがとうございました」と自宅に葉書を送ってきていたのにそのことを知ったら私があまり顔を見せない仕事場に送りつけてきました。それを見た彼が速攻私に、私が仕事中にも関わらずあせった様子で「電話ではなししたんか?」と何かまずい事をしてくれたみたいな様子をうかがわせながら電話をしてきました。
私はピンときてだいたいの想像が頭の中でできあがっていました。
結局彼は自分が独身と言うことをほのめかすことで彼女が彼に気があることを知ってできれば都合のいい状態で置いときたかったんでしょう。
すべてが繋がった今、この何年間三角関係で地獄の苦しみを味わったことがよみがえって気が狂いそうです。ジネコでは不妊で悩んでいる方が沢山おられるのにこんなことをカキコするのはとても申し訳ないのですが彼の子供をおろしたこともあれば、三角関係が原因で流産もしました。私は麻酔が遣えないからだなので麻酔なしで手術しました。痛みより辛さの方が大きく私も一緒に命を落としたいくらいでした。
こんな思いをしてきてやっと入籍したかとおもうとこのざまです。
ショックでかなり精神的にまいってます。
皆さん、どうすればいいでしょう?どうおもいますか?
回答一覧
自分の子供をおろさせたり、以前も三角関係であなたを追い詰めて苦しめて流産させたり本当にあなたへの愛や思いやりなど全くない、彼となぜ入籍したんですか。あなたの心も体もこれ以上傷つかないためには別れるのも一つの選択肢ではないでしょうか。ご自分をもっと大切にしてください。
2002.12.19 15:34 10
|
ミャーミャー(32歳) |
辛いお気持ち分かります。
私もバツイチで現在付合っている彼とはその道のりの途中です。
入籍までが長かった事も、私にはまだ想像に過ぎませんが
すごくよく分ります。
やっと・・・という思いですよね。
でも、ちーこさん、落ち着いてくださいね。
こんな言い方は軽々しいかもしれないけど
ほんの火遊びくらいのことかもしれないです。
もっとでーんとしていないとちーこさんがあたふたしてしまっては
彼の浮気心は改心するどころか開き直りに至らせてしまうことにも
なりかねません。
これまで色々な事があってやっとここまで来たのだから
賢く立ち振る舞いましょう?
過去は過去として見なきゃだめです。
だからこれまでやってこれたんだと思いますし。
これからはちーこさんの手のひらで泳がすつもりの
「余裕」を持ってください!
『1度そういうことがある人は何度でも繰り返す』
そんなことが脳裏に浮かんだって今は考えても仕方ありません。
火遊びだった、間違いだったと彼に思わせるのも
女のテクではないでしょうか?
頑張って欲しいです。
今はとにかくあれもこれもひっくるめて考えない事です。
2002.12.19 17:58 9
|
のんたん(秘密) |
ちーこさん、こんにちは。
私の知り合いの男性美容師の人は結婚したけど、お客さんには内緒だそうです。言ったら、来なくなるお客さんもいるそうです。職種は違うけど、そんなかけひきも必要な仕事もあるんだなって思いました。せっかく入籍されたのなら大らかにご主人の居心地のいいご家庭をつくってください。(偉そうな事を言ってすみません)奥さんが一番なんだから!!
2002.12.19 18:47 14
|
ぽすと(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。