不倫について
2018.5.12 22:44 1 12
|
質問者: チキさん(秘密) |
夫と子供が二人おり、扶養内でパートをしています。今の職場で働き始めて4年になりますが、ほぼ4年間ずっと不倫をやめられない状態です。
相手は独身です。4年間他に彼女も作らずに月に二度ほどしか会わない私の事を好きだと言います。最初は押しに押されて付き合うようになったんですが、途中から「他の男と連絡先を交換するな」「必要以上に笑顔で話すな」と束縛するような事も言い始めました。別に夫以外の男と連絡先を交換する気もなかったし、反論して、同じ職場内で気まずくなるのも面倒くさかったので、そのままズルズルと続いている状態です。
正直、家庭に何の不満もありません。夫の事は本当に大好きで仲も良く、見た目も性格も収入も何も文句ありません。不倫相手の方が勝ってる部分は一つもありません。自分が、何で不倫しているのかわかりません。流れでこうなっただけで、別に愛もないと思ってます。消えてもいいと思ってます。だけど、最近入社した新人の女の子に特別優しくしている姿を見ると、とてもモヤモヤします。
夫と子供の事が大好きで、家庭が大事なはずなのに、ここ最近は家族の時間に不倫相手の事を思い出してしまいます。やめたい。やめれるはずなのに、何でやめれないのか自分でわかりません。家族にとても申し訳ないです。
不倫経験のある方は、どう終わりを迎えるのでしょうか?
回答一覧
その不倫相手ヤバいのは気づいてますか?そのうち旦那にばらすぞとか言い出しますよ。やきもち妬いちゃう気持ちは分からないでもないですが、それは好きとかじゃなくて独占欲です。
釣りかな?
2018.5.13 07:23 86
|
なつなち(41歳) |
んー主さんは旦那さんのことを大好きと言いながらもやはり刺激がほしかったのかな?
やめるのは、主さんがその職場をやめれば済む話じゃないのですかね?
携帯番号も変えて…
4年もよくバレなかったですね?
もしかしたら旦那さんにはバレているかもしれませんよ?
相手の方は独身とのこと。
もしかしたら彼女いるかもしれませんね??
月に2日しか会わないのなら彼が何をしているかわかりませんよね?
これで妊娠でもしたら大変ですよ?
すぐに仕事をやめましょう?
2018.5.13 08:00 109
|
プリン(30歳) |
日野OL不倫放火殺人事件
って知ってますか?
相手ののめり込み具合を見ると、主さんも簡単には別れられなそうですね。
不倫の末路は悲惨だと思いますが、どうぞお子さんだけは守ってください。
1番穏便な終わり方は、彼が新しい彼女を作って自らあなたから離れていく事でしょうね。
ちなみにこの事件、2人も亡くなったのに、逮捕されるまで1ヶ月ほど普通に出勤していたらしいです。
やっぱり不倫するような人は普通ではないんだな、と思いました。
主さんは穏便に別れられるといいですね。
2018.5.13 08:20 77
|
ななし(37歳) |
4年も彼女を作らないってきっといると思いますよ。
不倫をするような人が2度会うくらいの人を一途に見るわけもないし満足しないでしょう。
その1人じゃないかな。
きっと主さんはその私だけにの状況に酔ってるだけでズルズルいってるのかと思います。
なんの不満がない事が逆に刺激がないから余計かもしれませんね。
ただバレて離婚を言われた時は主さんが慰謝料を払わなければならないし、今満足している生活がなくなるって事です。
収入の良い旦那さんもいなくなります。
おいくつかはわかりませんけど、いい大人なら中学生みたいな恋愛ごっこしてないで壊れる前に見切りを付けて家庭を守った方がいいのでは?
束縛が凄いって不倫している身分で何言ってるのですか。
家族に申し訳ないって被害者ぶってません?
恥ずかしいですよ。
でもその相手も独占欲ありそうなので別れたさバラされる可能性もありますね。
1番タチ悪い感じしそうです。
家族崩壊しない事だけ祈ります。
2018.5.13 15:28 98
|
りゅう(37歳) |
サッサと終わらせたいなら、仕事を辞めて連絡を断つことですね。
不倫がバレて離婚して、慰謝料を支払い、子供二人と二度と会えなくなるという覚悟があるなら別に続けてもいいと思いますよ。
でも、あなたが離婚した後、彼はあなたと一緒になるでしょうか。
残念ながらならないと思います。
彼にとっては「人妻と遊べる」ゲーム感覚なんです。
人妻ではなくなったあなたには一気に興味を無くすはずです。
ヤキモチをやいてみたり、やかれたり、それもゲームを楽しんでいるだけです。
真剣な気持ちからじゃありません。
真に受けない方がいいです。
面倒なことになりたくないならやめましょう。
やめ方としては「夫にバレた。あなたを訴えると言っている」と言えば、恐らくすぐに逃げ出します。
2018.5.13 16:07 66
|
さらさ(33歳) |
厄介な相手ですね。
私も不倫経験者ですが自分と同じ条件の相手でした。お互い結婚して子供もいたのでお互い家庭に知られたくない、絶対に知らせないように細心の注意を払ってました。
私も5年間続きましたが不倫は先が見えないです。でもお互いが燃え上がってしまった為に先に進むのも地獄、留まるのも地獄…という状態になりお互いが合意のもとで家庭に戻ろうという結論になりました。
主さんを束縛するあたりが危険です。
すぐに離れるべきだと思いますが…
2018.5.13 16:26 10
|
さやこ(36歳) |
相手への執着がなくなれば(いなくてもいいや)と思えるようになれば、自然と終わると思います。
しかし旦那さんが同じことしてたらどう思います?悲しくないですか?
それに、今の彼が旦那さんに手を出してきたらどうします?出せるわけない?なんでそんなことが言えます?
既婚者の不倫なんて、リスクしかないですよ。本気で一緒になりたい相手でないのなら、さっさと仕事変えて別れた方がいいです。
くれぐれも逆上させるようなことは言わないようにね…
2018.5.13 16:38 34
|
にこ(35歳) |
私は付き合ってる時なので不倫ではなく、浮気だったのですが、やはり、ちょっとSっぽい人でした
彼がその当時、仕事辞めたりして倦怠期も重なり、全く逆のタイプの人に半ば強引に言い寄られ、それがまた新鮮だったのかもしれません
主さんも少しMっ気があるのかな?旦那さまが優しいから、ちょっと強気な人に気を惹かれたとか、、でも何の不満もない旦那さまなんですよね だからそこはちょっと不倫をする意味がわからないです
しかも長く続いているし
不倫相手を手放したくなくなってるのですよね
その相手は離婚してくれとか言わないのですか?主さんは離婚する勇気はあるのでしょうか 子どももすてる覚悟があるのでしょうか
なければ踏ん切りをつけないとですね
旦那さまに見つかり旦那さまは許してくれるのか
私は彼に携帯を見られバレて、それでも彼は別れないと言ったので、そこまで好きでいてくれるならと別れました
主さんが決めないとですね
2018.5.13 16:59 1
|
たまこ(45歳) |
皆さん既に言っていますが、不倫は穏便に終わらせられる事がどんなに幸せなことか。
その男マジでヤバイですよ。
新人女子に優しいってそれ利用して穏便に別れられるなんてラッキーだと思ってください。
あなたはまだ不倫の本当の地獄を想像すらできてない。
2018.5.13 22:50 33
|
マジで(37歳) |
主さんセックス依存じゃないですか?
その部分の相性が良すぎて、泥沼化しても別れられないのだと想像してしまいます。
主さんから別れ話をすると、その男は凶暴化するかもしれないですよ。
家族にばらされるのも時間の問題だと思います。
その時に備えた方がいいのではないですか?
2018.5.14 07:18 7
|
ユリ(秘密) |
私は独身時代に不倫ではないですが、性格に難ありの男性と付きあっていました。主さんの不倫相手と似た支配したがる人でした。職場が同じでともに行動する事もあったので本性が分かったあともなかなか別れられませんでした。
別れ話をしたら仕事の邪魔をすると行ってきたり、殴られたり。。ありとあらゆる方法で私を支配してきました。結果私が退職せざるをえませんでした。退職して電話番号を変え、引っ越しもしました。
徐々にフェイドアウトするのが円満に別れるコツなんだなと学びました。独身だったから犠牲になるのは私だけで済みましたが、家庭があったらと思うと恐怖です。主さん早く抜け出す方法を考えた方が良いですよ。
2018.5.14 12:03 10
|
なつなち(41歳) |
皆さんお返事ありがとうございました。皆さんの言う通りですね…。いまズルズルとこの関係を続けて、この先どうなるかちゃんと考えれていなかったと思います。
他に彼女がいるのではないか?人妻とのゲーム感覚ではないか?と言われて目が覚めました。既婚者であるにも関わらず4年ずっと好きでいてくれてる、と酔っていたのかもしれません。妻であり母であるのに、とても恥ずかしいですね。いい大人なのに、私自身が恋愛ゲームのような事をしていたのだと気付かされました。
夫と不倫相手なんて、比べ物にならないです。自分の刺激のために、大事な夫に最低な事をしました。もちろん、子供達にも。
自分で終わらせる事ができないのであれば、職場を辞めるべきですよね。不倫って、本当に誰にも良いことはないですよね。本当に、恥ずかしい投稿をしてしまって申し訳ないです。
お返事くれた方々ありがとうございました。
2018.5.14 17:06 4
|
チキ(秘密) |
関連記事
-
【her story 特別編 10th Anniversary】“養子”を選択したある家族の軌跡。特別なことじゃない。 ごく普通の家族の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
知っているようで間違っている? 改めて知りたい妊娠中の過ごしかた
インタビュー 妊娠・出産
-
仕事も好き。子どもも欲しい。それって欲ばり !?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。