越田クリニック
2003.7.17 18:12 0 2
|
質問者: まるさん(秘密) |
わたしは、結婚2年半なんですけどなかなか子宝に恵まれなくって。。。
そろそろ病院に行きたいと考えているのですが、ここに通われている方、どんな感じのクリニックでしょうか?
どんなことでもいいので、知りたいです。(待ち時間etc...)
よろしくお願いしま〜す。
回答一覧
去年の今ごろから、通っていました。(短い間ですが)
予約制ですが待ち時間は結構あります。
でも、午前の診療が、2:30までと
遅くまであって、仕事の都合がつけやすくてよかったです。
それに、朝一番に予約して、早めに行くと大丈夫ですよ。
「越田クリニックは治療がドンドンすすむのでイラチな人にはいい」
という評判を聞いて通っていましたが、ホントにそうでした。
でも、初診ではいろいろ話を聞いてもらえて、アットホームな
感じでした。
看護婦さんも個性的で、すごく注射がうまい人(刺してるのが全然
わからないくらい)や、うぐいす嬢みたいに声のキレイな人がいたりして。
ただ、看護婦さんの数え間違いで、排卵日を逃したことが
1回ありました。それは、確認してなかった自分も悪いんだけど。
短い間の治療記録ですが、参考に。↓
http://www.d3.dion.ne.jp/~katsuzo/page4.htm
2003.7.24 20:08 7
|
ちゃわん(31歳) |
ちゃわんさん、お返事ありがとうございました!
越田クリニックに行くことにしました。
日記も拝見させていただきました(^^)
2ヶ月ほど通院されて妊娠されたのですね。
私もはやくあかちゃんに会いたいです!
2003.7.25 16:01 11
|
まる(秘密) |
関連記事
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。