HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > これは何?教えてください。

これは何?教えてください。

2001.3.7 21:43    0 1

質問者: チッチさん(44歳)

前までは無かったと思うのですが、最近、仰向けに寝ている時に下腹部(左側)付近にSサイズの卵大のしこりのような物があります。
おしっこが溜まってくると更に大きくなったような気がします。うつ伏せに寝るとそのしこりが当たるような感じがします。
痛みや不正出血などはありません。未だ婦人科には行っていないのですが、心配です。

どなたかアドバイスを宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はっきりとした事は判らないのですが、私にも右側の下腹部(恥骨の斜め上)
にあります。確かに卵みたいな。もうかれこれ10年も前からで、不正出血や痛みはありません。多分腎臓ではないかと、東洋医学を学んでいる叔父に言われました。私はかなりの大酒のみなので、年々大きくなっているのですが、(最初はウズラの卵くらいでした)先日簡単な健康診断で腎臓の検査をしたのですが異常無し。との結果でした。もうちょっときちんとした検査であれば、なにかしら異常がでたのかも知れませんが…
おしっこが溜まると…とおっしゃるのであれば、余計に腎臓かな?とも思えます。お風呂に入っている時って引っ込みません???私はそうなんです。
婦人病以外にもありえると思いますので、内科の線も考えてはいかがでしょうか?適当な答えでごめんなさい。

2001.3.8 15:16 12

シャンプー(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page