HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 「同棲について」にお返事...

「同棲について」にお返事をくれた方々

2001.10.9 15:27    0 0

質問者: まもるさん(秘密)

みなさん、真剣に相談にのっていただいて、本当にありがとうございます!
正直びっくりしました、こんなにお返事いただけるなんて。
みなさんの経験やアドバイス、すごく参考になりました!
前回の書き込みではちょっと抜けてたんですけど、質問のほうがありましたのでちょっと補足します。
彼氏のほうは27歳です。今はお互い実家にいます。彼の考えは前に述べた通りですが、それプラス⇒「まぁお前とはいまさら同棲してみて、相性が合うだの合わないだの試す必要もないだろうけど」という意見がありました。
お互い結婚は考えています。ただ、彼は新しい会社に移ってまだ一年未満なので、結婚することには少しためらいというか不安というか、あるらしいです。
わたしが同棲について弟と話したことを言うと、「なんや。お前、同棲したいんか? オレは全然かまわんけど」と言ってくれました。(関西弁しゃべるんです⇒笑)
彼とは付き合うまでに、会社の同僚だった期間が3年。付き合うようになってから1年3ヶ月ほど。週末は必ず彼の実家で夕食までごちそうになっちゃってます(気の毒いから帰る、というと怒るんですよ。気を使うなって)
親にはウソついてお泊まりとか何度もしてるし。だからだいたいイヤなとことか丸見えではあるんですね。
でも、やっぱり深いところとか、生活の習慣やらでかみ合わないところが出てくるんですよね。それはどんなに一緒にいても、生活をしていく上でしかわからないことだったりする。なるほどな、と思いました。
同棲して、それでうまくいかなくなったらキズがつくだとか、なんだかバカなことにこだわってたなぁと反省してしまいました。離婚のほうが、もっとツライですよね、みなさんの言う通りです。
彼や弟が言いたかったのは、実はそういうことだったのかもしれないですね。今日にでも話してみようと思います!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page