HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠中の通勤で・・・

妊娠中の通勤で・・・

2001.10.17 08:26    0 6

質問者: レイさん(27歳)

昨日の朝、警察に行きました。
通勤中、電車を降りる時
主人の後をスグ着いていこうと私も降りようとすると
大柄な男が、そうはさせまいといった感じで自分が先に行こうと
私をグイグイ押すのです。私は妊娠4ヶ月と言う事もあり
転ばないよう必死に耐えていました。
 降りたとたん、その男は私の後頭部を力いっぱい殴ったのです。

一瞬何があったか解りませんでした。目の前が真っ白になって。。
記憶が飛ぶというのは、ああいうことを言うんですね。
でも、すぐに「あ、殴られたんだ」って気づきました。
その男は、さらに殴りかかろうとしてきたので
事態に気づいた主人が、その男の胸元を「何をするんだ!!」と抑えました。
その男は、ずっと「その女が押したんだろうが、ふざけんな。」などと怒鳴っていて駅員の元に行くと、警察に連れていかれました。

結局警察は、主人も手をだしてしまった(?)ので
両方とも傷害になるというのです。こちらが殴られっぱなしという状態であれば、告訴も出来たが、と。
 別に、わたしはこんな事で訴える気もなかったのですが・・・。
 主人は「向こうに謝ってもらえればそれでいい。女性に手を出した事について謝って欲しい!」
と言いそれでおまわりさんは、その男に話に行きました。
相手の男は、かなり不満そうに口先だけで謝ってきました。おまわりさんに言われたからしょうがなくといった感じを受けました。
 警察を出た後、何だか悔しくて涙が出てきました。

今でも、頭が少しビンビンしています。
男性に殴られるなんて、初めての経験で、今後電車に乗るのが怖くてたまりません。
 ただの、愚痴を書いてしまいました。読んでくださってありがとうございます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

レイさん、お加減いかがですか?大変な目に遭われましたね…。
それにしてもなんて酷い人なんでしょう!
ご主人様が一緒にいてくださって、まだよかったのかな、とも思いますが、
殴るのを制止するために胸元を抑えても傷害になるなんて、納得いきませんね。
うちのダンナも正義感強い方なので、もしそんな事件を見かけたら
手が出ちゃいそう。チカンとか、席譲らないとか、許せない人ですから。

妊娠中に混んだ電車に乗ると、転ばないようにとか
お腹が圧迫されないようにとか、いろいろ気を遣って大変だけど、
ご主人様に協力してもらって、通勤頑張ってくださいね!応援してます。

2001.10.18 14:13 19

ぽん吉(29歳)

本当に大変な目に遭われたのですね。その後お体のほうはだいじょうぶですか?
どうしてこれが両方とも傷害になるのかという怒りで一杯です。どう考えても正当防衛ですよ!!
本当に世の中どこかおかしいですよね。
まだお腹も出ていない時には妊娠中だということが周りには分からないので、充分気を付けてくださいね。
私も妊娠中に通勤していて、誰かがぶつかってきそうになるのをよけるのが大変で、とても気を使い、疲れました。無事生れたから良かったのですが、途中で切迫流産になり、通勤時間を遅くにしてもらいました。
レイさんも、安全に通勤が出来るように通勤時間をずらしてもらえるよう上司に相談するとか、できるかぎりのことをしてみて自分とお腹の赤ちゃんを守って下さいね。自分の体を何よりも最優先していいんですよ。
そのヒドイ男のことは、本当に腹が立ち、殴ってやりたい気持ちでいっぱいですが、早く忘れて、元気出して下さい。

2001.10.18 14:27 8

アニー(秘密)

レイさん、お久しぶりです。

妊娠中って通勤が大変ですね。そんな中ひどい目にあってしまって…。
私の知っている同僚も、「妊娠中の電車通勤がすごく大変なんだ」と良く言っていました。
お腹が大きくなってきても、誰も席なんて譲ってくれないそうです。
みんな朝のラッシュでは、寝たふりをしているそうです。譲り合う気持ちってないのでしょうか…。

わたしは車での通勤なので、往復ともに渋滞でイライラしてしまいます。
でも、電車で通う勇気・気力がなく、仕方がないです。

私は4月5日が予定日なので、明日で5ヶ月に入ります。
安定期に入り安心です!レイさん、お腹の方はどうですか??

2001.10.18 21:04 9

きょろちゃん(秘密)

こんばんは読んでいてとっても腹が立ちました。
降りる人が先なのに!!自分のことを棚に上げて人のことだけ
言う神経が信じられません!!私だったら妊娠中でも忘れて
殴り返してるかも 笑
完璧な正当防衛なのに!!!
日本の警察ほど頼りにならないものなんて
この世にはないんじゃないかと思うくらいです。
旦那さんは奥さんを守ろうとしただけなのに!
世の中には頭のおかしい人が数え切れないくらいいますから
気を付けてくださいね。
元気出して無事に赤ちゃん産んであげてください (^0^)

2001.10.18 22:10 18

京香(21歳)

妊娠中の通勤って、本当にイヤな目に遭いますよね。私も大きなお腹を抱えて電車に乗ろうとしたとたん、横から走り込んで来たオジサンに突き飛ばされたこと、禁煙タイムなのに私に向かってタバコの煙りを吹き掛けてきた男性、座っていたら、なぜか私の膝に座ってきて、「やめて!」と言ったとたん、何度もげんこつで頭を殴って来た酔っ払い、「妊娠ぐらいで座るな!」と強引に席を譲らせたお年寄り・・・。私はいつも1人で通勤していましたが、誰もかばってはくれませんでした。妊婦って、自分の体だけでも辛いのに、世の中の人はさらに冷たかったりするんですよね。
レイさんは、きちんと守ってくれるダンナさんが一緒に通勤してくれていて、とってもうらやましいです。私は乗っている鉄道会社に「妊婦用の車両を作ってくれ!」とメールすることしかできませんでした・・・。これからも通勤にはいろいろ辛いことがあると思いますが、御主人と一緒に頑張ってくださいね。

2001.10.19 01:12 19

み〜♪(28歳)

お返事を下さったみなさん!本当にありがとうございます。
その後、電車でまたその男に出会うのではないかという恐怖がありましたが
出会う事もなく、精神的にも随分落ち着きました。
 皆さんも妊娠中の電車内で色々怖い経験をされているんですね。
昨日5ヶ月に入り、今日の診察でも赤ちゃんがすくすく育っているのが確認できました。今後も赤ちゃんのためにも、頑張りたいです!!
 ありがとうございました。

2001.10.20 19:24 8

レイ(26歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page