HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 子作りのコツを伝授してく...

子作りのコツを伝授してください!

2004.11.11 06:49    0 4

質問者: ちょろさん(34歳)

昨年、結婚して直ぐに子供が欲しいと思っていたのに・・・
結婚後の婦人科ドッグで子宮筋腫が見つかり、1年子作りを見送りました。
述語の定期健診で、主治医の先生から妊娠は特に問題ないと太鼓判は戴いたものの・・・
子作りはタイミングだとか、授かりものだとかわかっていますが!
少しでもコツがあれば教えてください!!!

基礎体温も通常通り排卵日がわかりやすいので、妊娠しやすい時期を計算して仲良くしてます。
具体的に、夫と仲良くするとき&仲良くした後どうしたらよいのでしょうか?
直ぐにシャワーを浴びたりするのは良くないですか?
逆立ちしたりすると本当に良いのですか?

夫も私も、藁をも掴む気持ちで一杯です!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私達も以前、Hのあとすぐにトイレに行ったり、シャワーに行ったりしていて、それが原因かはっきりわかりませんが、妊娠しにくかったように思います。
三年目、どうしても欲しくて、Hのあと腰を高くして(クッションなどで)、足を壁に掛けてしばらくおとなしくしてました。
もちろん排卵日に狙ってしてましたが、すぐに精子を出してしまわずにするのがよかったような・・・。
これを二ヶ月くらい狙ってしたら、なんと三年目にして出来ました!!!
私は、排卵日が特定しにくかったので毎回Hするたび心がけました。

ほか、スイミングに行ったり、りんご酢飲んだりもしてました。

ちょろさんにも、早く授かりますように・・・。

2004.11.14 19:06 176

りー(秘密)

こんばんは★
仲良くした後は、30分以上安静にしていた方がいいみたいですよ。
なので、うちではティッシュで栓(?)をしてこぼれないようにして
そのまま寝てしまいました(笑)。
次の日に洗うようにして・・・。

私はもう少し、夫と仲良くする生活を楽しみたかったのですが、
ほんの数回でヒットしちゃいました(笑)。なので、今3ヶ月なんです。
子供はいませんが、これが3回目の妊娠です。子宮外やら何やらで随分遠回りしてしまいましたが・・・。
でも毎回、ティッシュで栓(笑)!作戦で仲良くした後はのんびりしています。回数っていうよりタイミングの問題でしょうから、がんばってくださいね。
逆立ちは・・・出来る人はいいけど、仲良くした後、そんな気分になれないっす( ̄□ ̄;)

2004.11.14 22:15 176

ななっち(30歳)

逆立ちというか、旦那に足を持ち上げてもらって軽くゆすってもらいました。
そしたら妊娠しました(そのせいかはわからないけど)

2004.11.15 17:45 83

みみ(29歳)

排卵日は基礎体温で見極めていますか?
基礎体温と排卵検査薬の併用をお勧めします。
仲良くする時、精子が残りやすい体位が良いと思います。
女性が上になるのはお勧め出来ません。
仲良くした後はシャワーは浴びずに、しばらく腰枕をするのが良いと思います。
低温期に豆乳、高温期にグレープフルーツジュースを飲んでいました。
葉酸もサプリメントで摂っていました。
排卵期辺りに2回(1日おいて)仲良くしただけで妊娠しました。
頑張って下さい!応援しています。

2004.11.19 16:35 61

キティ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page