神吉産婦人科について
2004.11.24 22:35 0 3
|
質問者: べべさん(秘密) |
回答一覧
神吉産婦人科は確かにきさくな先生や看護師さんで
よいという方が多いとは思います。
私もよいという評判だったので、妊娠した際行きました。
1人目は他院で項部浮腫が認められ、セカンドオピニオンを求めて行きました。
そこで先生に「悪いことはいわん、奇形は1つだけとは限らない、不妊治療の末にできた子だったら産んだほうがいいというけれど、避妊しなかったらすぐできるんだったらおろしたほうがいい」と言われました。
結局かかっていた病院に戻り、羊水検査したのち出産しました。
先生の言葉を私のことを思って言ってくれたのだといいよう考えていました。
二人目の妊娠をし、再びこの病院を受診しましたが、今度は胞状奇胎と診断され、
「今回は前のようにはいかへんで、今日でもアウス(中絶)するか?」
といわれました。
私はエコーだけで診断するのもどうかと思い、他院を受診し、結局胞状奇胎ではなく、無事出産することができました。
産婦人科は相性があるとは思いますが、私にはどうも適当で、不勉強な医者だというイメージがあります。人の命をもっと大切にしてほしいです。あの先生の言う通りにしていたら、今頃私たち夫婦には子供はいなかったのですから・・。
そう思うとぞっとします。
2004.11.25 22:34 11
|
うらら(30歳) |
はじめまして♪来年春、神吉産婦人科にて出産予定です。
神吉産婦人科は友達の大推薦により早々と出産予約を入れました。
里帰りなのでまだ一度も診ていただいたことはありません。
HPを見ていつもすごーく思うのが、お食事がすごすぎませんか?
太らないのかと見るたびいっつも思います。
でも食事がポイントで選んだってとこもあるんですが…(笑)
栄養士さんが考えてくださってるんでしょうから無駄な心配ですよね?
2004.11.30 19:58 11
|
NOW(29歳) |
私も2人の娘を神吉産婦人科で出産しました。私もとてもお薦めなんです。スタッフの方もとても優しく、院長先生も話しやすく、1人目を生んだ時に2人目も絶対ここ!!と思いました。
院長先生は、夜必ず一部屋ずつ「どうや?」てな感じで回診にきてくれます。それも私の楽しみでした。いろいろな事を質問しました。不安な事などなんでも教えてくれます。
お料理も美味しくほんとお薦めです。
2004.12.7 00:44 14
|
モモママ(秘密) |
関連記事
-
【大学生からみた婦人科】婦人科検診に行こう!
コラム 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【大学生から見た婦人科】知っておきたい女性ホルモンのはなし
まとめ 女性の健康
-
何度やっても妊娠しない…?! セントマザー産婦人科医院の田中先生がお答えしました!
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。