大きなサイズのマタニティについて
2002.7.31 01:30 0 2
|
質問者: さちさん(31歳) |
回答一覧
さちさん、初めまして♪
私も結構大柄な体型です。(11号か13号)もうすぐ20Wに入ろうとしている妊婦ですが、やはりそろそろマタニティをと思いこの間イトーヨーカドーに行ってきました。
先にマタニティ売り場ではなく大きめサイズの売り場でワンピースなどを見ましたが、21号くらいまでサイズがありましたよ。
マタニティとは作りが違ってしまうかもしれませんが、夏用のワンピースとかなら似たようなものだし、安いし結構可愛い系のものもあったので、普段よりも1サイズ上のものを買ってきました。(もちろん試着しておなかに余裕のあるもの)
妊娠前はパンツ類しかはかなかったので、妊婦でいる期間だけ少し女らしくワンピースなどをきている私です。
よかったら見に行ってみてくださいね。ダイエーとかにも大きいサイズあるみたいですよ。残念ながらマタニティの大きいサイズはあるかどうかちょっとわかりません・・・。ごめんなさい。
2002.7.31 15:41 10
|
しのぶ(秘密) |
さちさん、はじめまして、こんにちは。
私は、妊婦ではありませんが、私も太ってますよー(ToT)/~~~
158cm・・・65kgでして。。。(あー、情けない)
マタニティーの大きな服だったら、ダイエーなんか置いてるのでは?
それか、赤ちゃん本舗なんかはどうでしょうか? 私の妹は現在2人目妊娠中ですが、かなりのオデブさんですよ( ^)o(^ )
私も、最初の妊娠をした時妊娠前の体重は、60kgだったのが、2ヶ月ですでに5kgも太ってしまい、挙句の果てには流産してしまいましたが、その時以来体重は戻りません・・・m(__)m
術後6ヶ月で解禁になって、現在子作りに頑張っています。でも、なかなか、難しいもんなんですねー。 でも、妊娠したら、妊娠したでこれから更に太って行くと想像したら、もう嫌になっちゃいます。
太っても、まー無事に生まれてきてくれたら、それが一番なんでしょうけどね。 さちさんも、あと2ヶ月チョットですね。 毎日暑い日が続きますので、お体大事にして下さい。
参考になったかどうかは、分かりませんがとりあえず・・・・。
2002.7.31 16:23 13
|
ひろくんの妻(24歳) |
![]() |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
【40代の不妊治療】卵子の大きさにばらつきがあると言われました。改善方法はある?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。