HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 私もアムウェイに誘われています

私もアムウェイに誘われています

2004.12.12 08:54    5 16

質問者: すずこさん(秘密)

ストレッチ教室で知り合った人に料理教室に来て見ない?と誘われていったのがアムウェイので・・・鍋セットを見て料理の得意でない私は即座にはまり、いま欲しくて仕方ないのですが!主人がブレーキをかけてくれてわたしもオークションで手に入れようか迷ってます。オークションで手に入れたら料理教室も参加しづらいし、料理が苦手なので宝の持ち腐れになってしまうのでは・・・でも、子供もいるし、料理が好きになりたいと思ってるんです。どうしたらいいのでしょう。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の近所にもいます。お料理とか、簡単に失敗なく作れるということを言ってました。アムウェイの人って同じやり方で勧めるんですね。私も、お料理苦手なので、その人に、「オークションで買おうかな」って言ったら、「じゃ、お鍋の使い方は誰に教えてもらうの?」と言われました。その人にとって、私はただのお客さんにしか見えてないのねって思いました。今では、ステンレスで、オーブンにも使えて、取っ手がとれて重ねて収納できる「クリステル」とかいう鍋に魅力を感じています。この鍋は、図書館で借りた本に載っていたのですが、アムウェイじゃなくたっていい鍋はたくさんきっとありますよ。どうしても、アムウェイの鍋欲しいんだったら、アムウェイ鍋でのお料理のレシピがどこかのホームページにあったので、すぐ検索できると思います。オークションでお鍋買って、そのレシピで作ってみるのは、いかがでしょう?

2004.12.13 06:41 26

UICONG(33歳)

まず、アムウェイの鍋を買ったからといって料理は上手にはなりません。
料理教室って言ったって鍋を売りつけるための場ですから、鍋を買った人にはもう用はありません。
料理教室のお声はかからず、他の商品を売りつけられるでしょう。
それに、今度はあなたが料理教室を開いて知り合いに鍋を売りつけないといけないんですよ。
そうでないといろいろ言われるでしょうねぇ。
(あなたの売り上げがそのストレッチで知り合った人の利益につながりますので。)

それから、鍋はとーっても使いづらいです。
主人が独身時代にだまされて買ってしまったものがありますので、嫌々使っています。
鍋以外にもアムウェイ商品は使いづらいものが多く、しかも値段も高いです。
よくお調べになって、かかわらないことをお勧めします。

2004.12.13 10:54 23

ルンルン(30歳)

ア○ウェイに関係の無いお料理教室なんて、いくらでもありますよ。
そもそも、そのストレッチの教室で知り合ったという方ですが、ア○ウェイにからめて料理教室を開かれるなんて、随分、しっかりした方ですね。
儲け主義なのが見え見えで、何だかイヤです。
私なら、お付き合いしません。

ア○ウェイ関連の商品は、鍋にとどまらず、それこそ星の数ほどありますから、お付き合いを続ける限り、何かにつけ売りつけられる可能性大!ですよ。
でもあれって、ホント、友達を無くしますよね。
だって要は、アット・ホームなねずみ講ですものね。

親切という名を借りて、世間は何かとお金をむしり取ろうとしてきます。
>母親だから、お料理上手になりたい
というのなら、もっとクリーンで一般的なお料理教室を探してはいかがですか?お月謝以外に、お金を請求してこないような。
私も一児の母ですけど、お互いにもっと母親としてしっかりしましょうよ!

2004.12.13 12:20 20

ポトス(秘密)

本当に必要ならば購入すればいいと思います。
私の場合は、その様な類の物は「これいい!」と思っても、購入してしばらくすると飽きてしまいますので、購入しないことにしています。
料理好きになりたいなと思えば、他の料理教室にも覗いてみたらどうですか?
高い調理器具がなくても料理はできますし、努力すれば料理が上手くなります。
また、水なしで料理できる鍋はアム以外でもありますし。
安い買い物ではないので、慎重に冷静に考えて下さい。

2004.12.13 12:24 37

ゆきうさぎ(秘密)

私も、鍋から、洗剤・・・油等使ってましたが、正直、おすすめできません
高価だし、重いし、焦げ付くし・・・(^^;)
某会社の1分料理鍋や、朝のフライパンしか、役にたってますもの。
アムウエイは、やらない方がいいよ。

2004.12.13 16:01 67

ゆか(秘密)

アムウェイには本当にいい商品もあるので、難しいですよね、
断るのは。でも、やっぱりあの値段には納得できません。
たくさん売った人は表彰されて、海外旅行にもいける。その分が
上乗せされてるわけですよね。
鍋セットも特別なレシピを使ったデモンストレーションを見ると
すごく欲しくなるんですが、冷静に考えると別にあれじゃなくても、
って気がしてきます。
オークションにでてるんですか?安くで買えるんだったらいいかも
しれないですね。でも、専用レシピを手に入れるのも大変そう。
(会員の人たちとのお付き合いを含め)
普通の圧力鍋とかじゃダメですか?そのほうが使いこなせそうな
気がしますが。

2004.12.13 21:56 12

エレーニ(32歳)

アムウェイのシステム上、「彼女から買う」と言うことが大事なのであって、オークションで手に入れたのでは何の意味もなさないでしょう。
購入される前に、今一度考えてみて下さい。「料理が好きになりたい、上手になりたい」という願望はそのアムウェイの鍋セットでなければ叶わないことですか?他の鍋セットではダメなのですか?ストレッチ教室で知り合った方は他のお鍋を持つあなたでは相手にしてくれないんですか?
購入されるのは簡単です。あなたがよく考えて決断するんであれば誰も文句は出ないでしょう。でもその前にもう少し自分で考えることをお勧めしますよ

2004.12.13 23:57 13

るる(35歳)

お料理教室は他にもありますから
アムウェイが悪いとは言いませんけど、料理教室と言いつつ鍋の販売ですか?
もしそうならやめた方がいいですね。
私も以前、会社の同僚に誘われた事がありますが
「いいかもしれないけど、私はそんなに器用じゃないから」
実際苦手ですし、断って、ムッとされるくらならそれでも構わないと言う気持ちで断りました。

2004.12.14 22:48 10

セセコ(秘密)

OL時代の友人がやってるんです。ちょうど私も結婚することになり、お鍋を購入しようと考えてるところにその友人がア○ウェイを勧めてきたんです。確かに彼女はお料理上手でそのことをほめると「この鍋のおかげなの」とのこと。退職金などが入り、お金少し余裕があったので購入を決めました。するとフードカッターや電子レンジなども勧められ、20万程になりました。それから通いだしましたよ、料理教室。料理教室は面白いんですけどね…。気が付いたんです!!必ずと言って良いほど、ア○ウェイ初めてのターゲットさんがいるんです。その人に聞こえるようにお鍋の利点を大げさに話したりするんです。それに、わたしは調理器具は買ったので、今度は浄水器を勧められました。ちょっと高過ぎなので、断ると次の料理教室のとき、私の友人より上の人(男性)が出てきました。料理教室が終わってお茶している時、私が子供が早く欲しいと言う話になったら、「金魚って、水道水をそのまま使うとすぐ死んじゃうんだよね。妊娠初期なら赤ちゃんは金魚より小さいから危ないよね」とか「集合住宅の貯水タンクって何が入ってるか、わかんないよ。よくねずみとか入ってたりするんだよね」等々言われ、すっかり気が滅入ってしまいました。そのことを主人に話すとすっごく怒って、そんなことを言う人達とはつきあうなと言われ、今は料理教室には行っていません。ア○ウェイの人は、ア○ウェイ用品を使わないと身体に悪いと信じてて、ちょっと宗教みたいなところ
があるのでかなりの覚悟がなかったら、関わらない方が良いですよ。私も勉強させられました。

2004.12.16 10:03 10

りん(3歳)

はじめまして。
今、私もアムウェイの鍋を使っています。といっても自分で好んで買ったわけではありません。主人が独身時代に買ったようです。フライパンから鍋一式全部揃ってます。金額は10万以上だったといってます。
でもこの鍋、とっても使いづらいです。すぐに焦げ付くし重いし。
一応、料理レシピはついていますがそんなものは本屋に行けばいくらでも売ってます。この鍋を使ったからといって料理が上達するわけではありません。
私は独身時代からティファールを使用しておりますがこっちのが値段はセットで1万円で焦げ付かず、洗いやすく収納もとってがとれるので便利で我が家ではこっちの登場のが多いくらいです。
鍋に限らずアムウェイは値段が高いです。中にはいい商品もあるかもしれませんがあまり私はお薦めできません。

2004.12.16 14:55 10

彩菜(秘密)

こんにちは
買いたいなら買えばいいと思いますよ。
私はビタクラフトを使用していますが アムウェイさんも同じ
無水鍋です、その良さが分かる方には分かりますよ。

無水鍋を使ったお料理のレシピなんて本屋さんにたくさんありますし
アムウェイに限らず 無水鍋で作る料理はヘルシーだと思いますけどね。

2004.12.16 15:54 12

こにゃ(31歳)

アムウェイを使用して15年になりますが、皆さんが言っているような目にあった事ないんですよね〜。
私は安く買えるのでメンバーになりました。ビジネス活動はしてません。頼まれた時には紹介してあげてますけど。
鍋のセットも使用して15年経ちます。もちろん毎日使ってますよ。焦がしてしまった事も何度かありますが、キレイにとれます。こんな鍋は無いと思います。取っ手とかパーツも買いかえられて便利ですし、購入時に言われた通り、一生物の買物だと思ってます。お手入れも簡単です。最近は参加してませんが、お料理教室も購入後でももちろん参加させてくれましたし、いまだに時々レシピをファックスしてくれます。私は良い方達に出会えたのでしょうか?
オークションでも良いかと思いますが、後の事を考えると正統なルートで購入した方が安心かと私は思います。会社と直接やり取りしやすいし、対応は本当に丁寧な会社です。メンバーになると送られてくる雑誌にレシピも少しですが載ってますし。最初の手入れを怠ると変色したりするんですよ。新品ならまだしも、中古はどうかと思います。
こんな事書いて疑われそうですが、結局どんな人に勧められたかで印象って変わるんですね。
とにかく長持ちしますし、便利な鍋です。その他の無水鍋と持ちは違うし、圧力鍋より使いまわしできますし、15年で偉そうかもしれないけど、否定的な意見はアムウェイをよく知らない人の意見や悪い人に出会っちゃった意見ではないかと思っちゃいました。
今さらかな。
失礼な事を書いてましたら、ごめんなさい。

2004.12.17 02:45 21

るる(35歳)

私は、賛成派です、もう何十年も使ってますがピカピカに綺麗ですよ。今はもう脱会してますがシステム云々は関係なく使ってます。商品が気に入って買うので後悔はしません。勧めてくれる人との人間関係のためでなく・・・。ちなみに今回買ったのはアムのものでなくディノスの通販でグリルパンですがこれもテレビ見てもう虜になりました。^^

2004.12.18 18:22 11

らん(秘密)

アムウェイにも「会員」のランクがあり、それによって○十万円の鍋セットは半額になります。
半額ですよ!!
そしてその差額は売り上げ上位の「会員」とその家族の海外旅行代になったりします。
もちろん、むこうでの買い物は商品券のようなチケットで○十万円が用意されています。

その「お友達」も本当にお友達ですずこさんにお鍋と使って欲しいと思っているのなら
値引き額で手配してくれるでしょうね…。
私なら浮いた半額で別の家電買います。

2004.12.19 10:16 10

のの(31歳)

必死ですね。
でも、アムウェイの悪評はもうとっくに知れ渡っていますから〜残念!
「そんなにいい商品ならまともに店頭で売れ!」斬り!!

2004.12.21 07:10 15

偽陽区(31歳)

ところで、すずこさんは買ったの?鍋なんて安いので十分おいしい料理が作れますよ。古くなれば新しい鍋買えばいいんじゃないの。アムウェイの鍋高すぎだよ。アムウェイの鍋で料理上手にはならないよ。結局は自分の腕と味覚で料理は決まるでしょ。そんな鍋買うくらいなら「献立いろいろ」つゆの素買ってきて料理すれば失敗も無いし、安い鍋とつゆの素で料理上手になれるよ。

2004.12.26 15:02 10

バンプ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page