コンビOニのベビー服買われた方教えてください
2005.7.25 19:30 0 6
|
質問者: みにさん(30歳) |
まだ早いんですが ベビー服のことで
頭がいっぱいなんです。
買うのは 性別が分かってからにするつもりですが
コンビOニで 買われた方に聞きたいのですが
使われてどうでしたか?
やっぱり 普通のよりも着やせやすかったりしましたか?
あと はじめはどのくらいの枚数買われたのでしょうか?
できれば これを何枚買ったよなど 具体的に教えて
いただけるとありがたいです。
ほんと 初めてのことで何も分からないので
よろしくお願いします。
回答一覧
私は出産祝いでコンビOニのBaby服を頂いたのですが、
とってもいいです☆
やわらかい綿素材でしたし、縫製もとってもきれいでした!
2005.7.25 23:33 22
|
ビーグリン(27歳) |
ほとんどコンビ○ニで揃えました。
出産前から生後1ヶ月頃までの間に、短肌着4枚,コンビ肌着3枚,
ラップドレス2枚,ラップクラッチ5枚,ラップコンパクト1枚,
パンツ1枚,スタイ2枚,靴下3足,ミトン1つ,帽子1つ買いました。
どれもかわいいし、着替えさせやすく、使やすかったですよ。
しっかりしたつくりなので、洗濯を繰り返しても型くずれやよれも
なく・・・きれいなままサイズアウトしました。
5ヶ月の今もけっこう買ってます。
お得なセットもあるので、見てみると良いですよ。
(http://combimini.jp/new/welcomebaby/index.html)
2005.7.26 01:10 18
|
きよてぃ(36歳) |
妊娠おめでとうございます。
↑の服買ったことあります。新生児期のラップドレス?!(ワンピース型)みたいなのとか、ラップクラッチとかボタンパチパチ留めなくてよいので楽でした。ただ、マジックテープの部分が適当に引っ張ってはずしていると破れてきます。マジックテープをはずす時はちゃんと根元を持ってゆっくりはがすことをお勧めします。
今4ヶ月ということは冬出産ですか?夏ほど汗かいて着替えをさせるということはないと思いますが、洋服は最低でも5,6枚はあったほうがいいと思いますよ。乾燥機があればすくなくても大丈夫ですけど、無い場合は洗濯物もなかなか乾かない時期ですしね。
ミルクを吐いたり、オムツ替え中にオシッコひっかかったりで、洋服を着替えさせることもよくあるので・・。肌着も同じくらいの枚数があればいいと思います。あまり沢山あってもすぐサイズが合わなくなるし、きる時期も短いのでもったいない感じがします。
参考になればよいのですが。
2005.7.26 01:26 10
|
てじな〜にゃ(28歳) |
みにさんはじめまして!!はじめてのベイビーということで楽しみですね。私はほとんどコンビの服を利用していますが、デザインもかわいいし肌触りもいいし結構お気に入りです。新生児の洋服はいっぱいあるとよりよいと思いますよ。新生児のベイビーはミルクを飲んだ後すこし吐いちゃうことがあるので、お着替えは頻繁にすると思います。
ベイビーが産まれる季節にあわせて洋服の数は決めたほうがいいんじゃないでしょうか。元気なベイビーを産んでくださいね!!
2005.7.26 01:40 11
|
aira(秘密) |
妊娠おめでとうございます。赤ちゃん楽しみですね。
コンビミニの「肌着」のことですよね?うちは下の子を妊娠中にコンビがマジックテープで着脱できる肌着を発売するのでキャンペーンをしていて数百円で買えたので試しに買ってみました。生地もしっかりしていたし、着脱も確かに簡単でした。でも、片足は穴から抜く感じになるんです。2ヶ月頃には十分らくらくになっていたんですが、本当の新生児のうちはウンチもドロドロベタベタなので正直なところ足を抜き差し…っていうのはオムツからもれそうだったり、お尻を拭く時にウンチがつきそうだったりでためらいました。新生児の頃はやっぱり完全にオープンになる肌着の方が使いやすいかもしれません。(特にお一人目さんだったら)昔ながらの長肌着、短肌着もいいですが、私はコンビ肌着(裾にホックがついていて裾がめくれあがらない)を数そろえました。肌寒い時は短肌着の上にコンビ肌着を着せ、暑い時はコンビ肌着一枚。うちの子は春生まれなので冬の赤ちゃんは分からないんですが…。結構ミルクの吐き戻しやウンチの漏れもあるので、最低3〜4セットあれば何とかなるかも。冬だと夏ほど汗もかかないだろうし…。
ちょっと話それてしまいましたけど、ちょっと動くようになってきたらマジックテープはいいですよ。オムツ替えの後、すぐに動き回られてもささっと着せられますから。
2005.7.26 02:44 18
|
nenemaman(34歳) |
皆さんありがとうございます。
おかげで とても勉強になりました。
HPの方もみてみました。
ほんとにセットでも売ってるんですね。
早く 性別が分かって買いたいな〜。
2005.7.27 09:59 8
|
みに(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。