ちょっとかわった原因で不妊症です。
2005.8.8 11:27 0 2
|
質問者: ブルーバードさん(31歳) |
恐る恐る始めて病院へ行ったのですが、触診で卵胞を見てもらう時に
管がおなかの中に入っていくのがおそろしくておそろしくて、
失神してしまいました。
その後安静室へ連れていかれることに。そして意識を取り戻したら、
先生からお話がありました。性行為がまだない人用の管(細い管)を通しても拒否するということは、
普段の夫婦生活がうまくいっていないかと思います。
その後に、助産婦さんから夫婦生活の仕方(?)を、アドバイスいただきました。
あまり神経質にならず、ご主人のもとへ飛び込んでいくといいのよ!
と....(笑)
そうです。旦那も私が拒むと遠慮し、そんなに奥まで挿入せずだったので…
お恥ずかしい話ですが、ようするにこの6年間奥まで届いていなかったということです。(ちょっと濃い話ですね…)
それから、助産婦さんにアドバイスしてもらった通りに、
なるべくリラックスするようにすると、半年後に妊娠することができました。
しかし、残念ながら流産してしまいました。
それから2年がたつのですが、まだ妊娠できません。
3ヶ月前からタイミング指導をあおいでいるのですが、
仲良しするたび、奥まで届いたかな。と不安でなりません。
それだけが原因とは限らないのですが、
いつも卵胞計測をして、タイミングを見てもらうのみです。
何度か通院しているのですが、ホルモン検査以外のことは
先生から何も言われていないので、その他の原因はないのかどうか、
少し不安です。先生がなにもおっしゃらないということは、
卵管関係は大丈夫なのかな…とか、いつもそのことと、
夫婦生活がうまくいっているかどうかが気になっています。
長くなってしまいましたが、他にも私みたいな人はいるのでしょうか。
6年間も夫婦生活がうまくできてなかったって、
おかしな話ですよね… ほんと恥ずかしいです。
思わず書き込んでしまいましたよ。。。。。
一日でも早く健康な赤ちゃんを授かりたいと思っています。
回答一覧
「奥まで入ってなかったから不妊」というのは違うと思いますよ。
外出しにしても・・・または、すごく元気な精子がいっぱいいる男性ならひざにかけても、
妊娠させちゃう力があると、男性不妊の専門医が以前にテレビで言ってました。
一度妊娠されたのですから、ちょっとだけ妊娠にしにくい体質なのかもしれませんね。
きっともうちょっとですよ。がんばってください。
2005.8.8 13:14 9
|
ねこのこ(秘密) |
こんにちは、私は、結婚三年目なんですが、実は私も性交があまりうまくいかず、妊娠を希望している事もあり、思いきって、婦人科を受診しました。初めは、触診のあまりの恐怖で、たじろいでしまって、先生から性交について、アイドバイスをもらったりして、なんとかいまでは、性交の時に奥まで挿入できるようになりました。私も婦人科を受診して5ヶ月たつのですが、今は、タイミング法とホルモン検査のみです。卵管などの検査は、徐々にやっていこういわれました。先生によるのかもしれないですが、卵管の検査=卵管造影検査は、恐怖心が強いとかなり痛みを感じるそうなので、もしかしたら様子を見ながら、検査をするつもりかもしれません。お互い、早く赤ちゃんを授かりたいですね。
2005.8.8 19:31 7
|
ポン太(26歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。