妊娠中に腸閉塞になった方いますか?
2005.8.18 15:14 2 1
|
質問者: くれあさん(秘密) |
20歳の時にも腸閉塞で手術歴があり、その時の癒着が原因で大きくなった子宮に小腸が押されて閉塞されているとの事でした。
3ヶ月ちょっと、絶飲食と点滴で過ごしました。かなり辛くて精神的にもちょっとおかしくなってたと思います。
幸いお産は軽くて子供も無事だったし、一緒に退院できてそれからは毎日育児に没頭してきました。
子供が2歳半になって、あんなに辛かったのも忘れて今、2人目が欲しくてたまりません。旦那はビックリしています、またあんな思いをしてもいいの?と。
確かに出来たら入院は避けたい、でも、やっぱりもう一人欲しい!!
医療的な意見も欲しいのですが、田舎住まいで近くに良い病院もなく、当時の主治医も異動になっていて、信頼できる医師探しにもなかなか腰があがりません。
周りに同じような経験をした人もいなく、ジネコで聞いてみようと思いました。もしこのような経験をされた方がいましたら、お話を聞かせて頂きたいのですが。
回答一覧
知り合いの娘さんで、小さい頃の手術による癒着で腸閉塞をおこし
何度も入院したことがあるという人がいました。
その後、娘さんは、結婚して妊娠。
妊娠経過はどうなることかと心配したそうですが、
子宮が大きくなるにつれて、癒着の部分がうまいことに
徐々にはがされたらしく、無事に健康な赤ちゃんを出産しました。
妊娠経過中は、お腹の形が大きく変形しながら膨らんでいったそうですよ。
そして、その娘さんは、先日2人目を何事もなく妊娠出産しました。
確か、上の子から2年位の差だったと思います。
2005.8.19 20:28 106
|
ちゅん(39歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。