HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ET終了後に下痢した方い...

ET終了後に下痢した方いますか?

2003.3.5 16:19    0 3

質問者: めろんさん(32歳)

皆さん、こんにちは。めろんといいます。
実は今回初めてのIVFにチャレンジしました。
幸い、採卵できた数は2個と少なかったものの、なんとか受精してくれて子宮に戻す事ができたんです。
でもちょっと気になる事が・・。ET終って30分くらい病院で安静にし、その後会計を済まして駐車場まで歩いていったのですが、その日はちょうど寒くお腹が冷えてしまったみたいで、急にお腹が痛くなってしまったんです。でもその時はただお腹がちょっと痛かったくらいだったので、そのまま車を走らせたんですね。。だけど車運転してる最中からやっぱりお腹が痛くなってしまって。
病院から家までは30分くらいあるのですがその間なんとか我慢し、家のトイレに駆け込んでセーフ!(苦笑)だったんですけど、どうでしょう?ET終った後なのにお腹冷やしちゃったし下痢だし・・。とっても不安です。あまり同じような経験された方いないかと思うんですが、もしよかったらアドバイスいただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

初ETお疲れ様でした。(アロちゃんだよね??)
下痢大丈夫ですか?私の友達も同じ症状になったけど、
ちゃんと着床して双子ママです。だから、きっと大丈夫じゃないかな?
無事に着床しますように。お姫様生活ですよぉ〜!

2003.3.6 18:05 20

かなみ(32歳)

めろんさん、初めまして。
「ET後の下痢」と言うことですが、私の経験した範囲でお返事しますね。
ET後というよりも、採卵後に感染予防のために抗生物質を2日間ぐらい服用しますよね。この後、お腹の調子がゆるくなる人が案外多いんです。病院で聞いたところ「抗生物質の影響」と言われました。
そのまま、ほっとく人もいますし、ET後の安静時もやばいかも?と整腸剤をあらかじめ処方してもらっている人もいます。
でも、お腹は冷やさない方がいいので、毛糸のパンツ&カイロは欠かしませんよ。ET後の姫生活、ゆっくり過ごしてくださいね。
では〜。

2003.3.6 19:06 9

どんとこい(秘密)

かなみさん、どんとこいさん、お返事ありがとうございました♪

かなみさん・・・そうです、私あろです〜♪じゃあそこの掲示板でお話した事があるのかも?お互いここではHN違うからわからなかったのかもしれませんね♪また向こうの掲示板でお目にかかる事があったら声かけて下さいね♪(そこの掲示板ではすっかり慣れ親しんだ話し方してます)(苦笑)それからお友達で下痢になった方いるんですね。でも双子のママになったんですよね♪よかったですよね〜。私もそうなれればいいなあ♪かなみさん、お返事ほんとにありがとうございました♪

どんとこいさん・・・抗生物質の影響、ていうのを聞いて、なるほど〜って思いました♪そうですよね、それも影響あったのかも!お腹はやっぱり温めていた方がいいですよね?一応腹巻きだけはしてるけど、カイロもしちゃおうかな♪どんとこいさん、お返事どうもありがとうございました♪

2003.3.8 08:34 19

めろん(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page