セックスレスと婦人病で悩んでいます
2002.8.19 15:13 0 3
|
質問者: メルモさん(秘密) |
回答一覧
こんにちは!
婦人病が見つかったら怖いと思われるのは、
何か思い当たるフシがおありですか?
もしそうならば、赤ちゃんのことやご夫婦のことはさておき、
一度婦人科で診てもらうことを強くお勧めします。
私事ですが実はずっと、婦人科の内診がイヤでできるだけ避けていたんです。
今年になって不妊治療を始めようとして行ったところ、
いきなり卵巣嚢腫が見つかり、先月腹腔鏡手術をしました。
幸い良性でしたが、かなり大きくなっていました。
知らずにほおっておいたら、お腹の中で破裂したり捩れたりする可能性も
あり、危険だったようです。
まず、健康面での不安をとりのぞいてから、その他の問題に取り組んでも遅くないと思います。
赤ちゃんのこと&ご夫婦のことについては、事情を存じ上げませんので、
どうしたら…とアドバイスしづらいですが、
一度旦那様とじっくり話を(しづらいとも思いますが)されることが
まず第一歩のような気がします。
2002.8.19 17:25 8
|
KOME(秘密) |
初めまして。夫は53歳で私と23歳離れていて、しかも肉体労働の仕事なのでどうして暑い季節やしんどいとセックスレスになります。
私は早く子供がほしくてやきもきしてるんですが、こればっかりは夫の体調もありますし・・・。
そこでここのレスでもよくで出てくる「マカ」を内緒でおかずにまぜてます。(飲んでっていうと断る人なので)
今週から初めたので効果はまだ分からないですが、もしメルモさんの御主人様もお疲れでならどうでしょう?
副作用とかないらしいですよ。(これが一番心配してたんですが)
婦人病のことはKOMEさんがおしゃるように早めがいいと思います。
わたしも病院デビューして小さい子宮筋腫があると言われました。まだ妊娠には問題ないとのことで、なによりホッと安心できました。
恐いイメージをお持ちなら女医さんを選ばれたらどうでしょうか?
2002.8.20 09:55 8
|
ぶー(29歳) |
横レスで申し訳ないのですが『ぶー』さん、教えて下さい。
私もダンナに飲んでもらいたいのに飲んでくれません。
マカをおかずにまぜる、とはどのようにしているのですか?
錠剤のものを砕いているのでしょうか?粉状のものが売っているのですか?
参考にしたいと思います。
メルモさん、皆さんのおっしゃるように気になることがあるなら早めに婦人科に
行った方がいいと思います。
カウンセリングなどを受ける前にセックスレスになった原因や子供のこと、これからのことを
まずゆっくり2人で話し合うことが大切だと思います。
今のまま時が過ぎていくよりも勇気を持って1歩進んでみてください。
2002.8.20 13:52 9
|
Ryokucha(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
詳しい検査もないまま 体外受精をすすめられましたが 大丈夫でしょうか?
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。