HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 何か病気なんでしょうか?...

何か病気なんでしょうか?怖いです・・・

2002.8.19 19:52    0 1

質問者: 匿名さん(28歳)

主人のことなんですが、少し前に飲んだてんかん薬が合わずに副作用を
起こし、発熱・発疹が出たので即中止し注射や点滴で何とか熱も下がり
現在に至っています。その薬は飲んで10日程でした。新しい薬に変えた
時期くらいから手のしびれというかふるえというか小さいみたいで、生活に
支障はないのですがこれって何なんでしょうか?新しい薬も2日程前に
止めて又新しい薬を飲んでいます。今の薬で主人も体調が良くなった
ようですが、いまだに手のしびれたような感じがあるそうです。
先生にもいってみましたが?という感じで、握力を測ってくれてそれは
普通だったんですけど・・・・なんかこのまま放っておくととりかえしの
つかないことになるんじゃないかと毎日心配です・・・・
副作用を出したのはアレビアチンで2日前に止めたのはエクセグランです。
エクセグランはまだ体内に残っていると思いますが、1週間程でなくなるはずなので、もしそれでも治らなかったら薬のせいではなく何か病気なんでしょうか・・・・食欲もあって元気なのは元気なんですが・・・・・
もししびれが大きくなってきたら仕事にも支障が出るし治したいんです。
副作用の後遺症だったらどうしよう・・・熱を下げるために結構キツイ
抗生物質や注射など沢山されたようなので心配です。
今週の土曜日に又病院へ行きます。先生はとても誠実な方で信用して
いるんですが・・・先生は注射で神経を痛めることはないので関係ないと
おっしゃってます。このまましびれが徐々に消えていってくれればいいんですが・・・主人は昔からたまに手が震えることはあったようです。
何でもいいのでアドバイスください。お願いします。
あと、最近ちょっと血圧も低いです。上が90台で下が50台くらい・・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

すいぶん遅い返事ですいません。
前の掲示板を読み返していたら匿名さんのところにきました。
でも私も詳しいことをしらないので何も役に立たないとは思いますが…。
ジネコさんは婦人科系の掲示板なのでお返事が無かったんじゃないかと思うんです。そこで私が知っている掲示板を紹介します。
http://www.10man-doc.co.jp/
「全国10万件以上のお医者さんガイド」というもので
質問の返事はそこに協力してくれているお医者さんがしてくれますのでちょっとは役に立つのではないかと思います。
質問時間が限られているのでそこが難点ですが、一度ご覧になってください。

だいぶ日にちが経っているのでご主人のお体が回復されているかもしれませんが心配でしたので。

2002.8.26 12:08 13

金魚(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page