HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ♪お薦めの音楽教えてください♪

♪お薦めの音楽教えてください♪

2003.4.5 13:10    0 6

質問者: そら。さん(秘密)

こんにちは。いつも利用させて頂いてる そら。です

今日教えていただきたいのは「皆さんのお薦めの音楽♪」を聞いてみたい!と思い、スレさせていただきました。

私はテレビは無くてもいいけど、音楽が無いと困るっ!というくらいの音楽好きです (^.^)
音楽を聴いていると、心が癒されたり、元気が出てきたりしませんか?

私は洋楽を好んで聴きますが、たまには違うジャンルを聴いてみたいなあと思ったんですが、何がいいのかわからなくて(^^ゞ

洋楽、邦楽、ヒーリング、ジャズ、ロック、クラシックなど、ジャンルは問いません。
是非!皆さんの大好きな歌を教えて下さい。よろしくお願いします♪

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

サラ ブライトマンなんかどうですか。今「ニュースステーション」のオープニングにも流れています。以前はCMにも彼女の曲が使われていました。

2003.4.7 16:02 7

ゆか(秘密)

ユーミンの曲を「ASAP」という3人の黒人女性グループがカバーしたCDが数枚出ていますが、なかなか良いですよ。もちろん英語になってます。
「ヤマト」や「999」や「ハーロック」など、昔のアニメのサントラ盤にもけっこう掘り出し物があって、そのままでは辛いですが、好きな曲でベストMDを作って楽しんでいます。
車で聴くなら松岡直也がお薦めです。

2003.4.7 19:39 7

のろた(40歳)

宇多田ヒカルのCOLORS
毎日聞いてるんだ

2003.4.7 22:42 6

クローバー(30歳)

こんにちわ。初めまして。陽菜子といいます。
私も歌って大好きなので、個人的に好きな歌ですけど
紹介させていただきます!
「ボーイズ?メン」の「the ballad collection」がすごくおすすめです。一通り聞いてものすごく気に入り、以来車の中では
いつも聞いております。
そらさんが、バラード系お嫌いじゃなければ、聞いてみてください。

あと、「Bobby Caldwell's Greatest Hits」もおすすめです。
夜の車内で聞くと、ムードがあっておすすめです。

以上が私の大好きな歌です。
ご希望に添えなかったらごめんなさいね。

2003.4.8 12:48 5

陽菜子(24歳)

再度のレスお許し下さい。
文字化けしていた所があったので、訂正です。

「ボーイズ2メン」です。見てみてびっくりしました。
ごめんなさい。

2003.4.8 20:58 6

陽菜子(24歳)

8日にお返事を打ったのですが、反映されなかったようなのでもう1度お返事します。

皆さん、教えていただき有難うございました。
10日にCD屋さんを覗いてきました。

ゆかさん、「ニュースステーション」でサラ・ブライトマンのオープニング聴きました。何だかとっても落ち着く感じで、是非聴きたい!と思いCDを探したところ、この方は何枚も出してるんですね。私が見ただけでも5〜6枚ありました。どれにしようか悩んだのですが、結局この日は決められなかったんです。

のろたさん、私海外アーティスト大好きです!黒人の方は特に肺活量があるので、声も伸び伸びとしていていいですよね。
「ASAP」探したんですが、探し方が悪かったのかな?見つからなくて…残念。「999」大好きです!アニメではこれが一番好き!
またCD屋さんに行って、この2枚探してみますね!

クローバーさん、宇多田ヒカルって歌上手ですよね〜。実は私アルバム持っていないんですが、どうでしょう?今年だか去年出したアルバムいいのかな?
国内アーティストのCDは試聴できないのが残念!
TUTAYAで借りようかなと思っています。

陽菜子さん、私は海外では女性が比較的好きなのですが、男性の中では「ボーイズ?メン」が一番好きです!あのハーモニーは何とも言えません。
古い歌なんですけど、「ベンデット・ニー」が大好きなんです。
「バラード・コレクション」もいいんですね。聴いてみたい!!!
「Bobby caldwell’s Greatest Hits」この方は知りませんでした。
これも聴いてみたい!

また近々CD屋さんに足を運んで探してきます。
皆さん、本当にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

2003.4.11 10:00 7

そら。(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page