誰にも話せない。たすけて。
2003.4.8 17:13 0 9
|
質問者: なおなおさん(27歳) |
旦那のことがわからなくなりました。
5年ほど付き合って結婚したのですが、
結婚2ヶ月頃からメル友を作り、Hなやりとりをしてました。
このことを知ったのは半年も経ってからです。
彼はゲーム感覚で楽しんでいるだけで、気持ちも愛情もない。
私がこの手の言葉遊びが嫌ならばもう二度としないから許して欲しい。と言われ全然納得できないけれど、仕方なく彼を許してしまいました。もちろん彼に欺かれた半年のことを考えると、はらわたの煮え繰り返る思いでした。
たぶん、これが間違いだったのかなと今は思います。
先日の日曜日とてもえげつないメールを発見してしまいました。
話すのも恥ずかしいようなことです。
彼は私以外の女性とHをしている写真を女性に送り、その送られた女性もひとりHしている写真を送ってきて、最後には実況中継でお互いの写真を送りながらHをしていました。
変態!!の一言です。
こんな男と一緒に暮らしていたのかと思うと、いてもたってもいられなくなります。
彼が他の女性とHをしたこともショックだし、しかもそれを写真に撮っているのも理解できません。まして、その写真を他の方に見せるのも。。。
どうしていいのかわかりません。
実は3月にやっとできた子供を12週で流産してしまいました。
胞状奇胎で2回連続で掻爬の手術を受けました。
妊娠してからの彼の喜びようは、こっちをワクワクさせるほどでした。
そのときの献身的な彼の姿はなんだったんでしょう。
まただまされてしまったのでしょうか。
どうするも、こうするもやっぱり離婚するしかないのでしょうか?
私が見てしまったHなメールは11月頃のものでした。
その後はやっていないのかもしれませんが、全てが疑わしく思えてしまいます。
一緒に暮らす人間を疑ってるのはかなり悲しい毎日です。
メールをしていた彼と、私が結婚した彼は全くの別の人のだとしか思えません。
どうしたら良いのでしょう。
こんな話誰にもできません。
たすけてください。
回答一覧
あなたは旦那さんの事にまだ愛情がありますか?
普通のメール内容とは違いますし、そう言う趣味のある方って
やっぱり、それを「もう、しない」で終わらせる事はできないと
思うんです。
それを認める事ができるかどうかが問題です。
認める事ができなければ、彼との間に子供が出来たら、
また、離婚できなくなりますので、趣味は趣味、現実の生活は現実と
割り切れないなら、ちょっと、考えた方がいいかも…。
うちの旦那もメル友はいるみたいですが、それだけでも最初は
嫌でした。今は、旦那の携帯も見る事もしないようにして
しらんふりしてます。
もし、子供がいなければ、女の人とメールでやりとりしてた時点で
別れていたと思います。
旦那さんは浮気もしてたのかな?あなたと付き合う前の女性との
写真だったのかな?
旦那さんとじっくり話さないと先には進めないような気がします。
2003.4.9 14:59 10
|
あやなん(秘密) |
なおなおさん、、、とっても辛いですね。
今のなおなおさんの傷ついたお気持ちを察するだけで胸が痛いです。
Hな内容のメールのやりとりぐらいならまだ許せると思うのですが、
やはり実際他の女性とHをしていたこと、それを写真にとること、
なおなおさんがおっしゃるようにとてもショックです。
考えられません。
それに流産をされたということで、私も経験してますが
一番パートナーに支えてもらいたいときですよね。
でもきっと妊娠して喜んでくれたということは
だんなさんはなおなおさんのことは愛しているんだとは思います。
ただ男って「愛はないけど、他の女性とHしたい」とかいう
おかしな理屈でHができてしまう人が多いから、きっとそういう
ノリだったんでしょう。
ダカラって今回のこと、許したらいけません!やはり。
なおなおさんが深く傷ついたことを旦那様にいい、金輪際このような
こと(メールだけでも)はしないように約束してもらうべきです。
そしてその約束に真摯な態度が見られなかった場合、
または再び繰り返した場合、私は離婚してもかまわないと思います。
ただ、最終的に決定するのはなおなおさんのお気持ちなので
参考までに聞いていただければ。。。。
今はとても辛いと思いますが頑張ってください。
うまくいえなかったらこのページをコピーしてみせるのだってありだと
思います。
だってどんなになおなおさんが傷ついているか。。。
2003.4.9 15:12 6
|
お茶っぱ(23歳) |
変態ですね。
きついようだけど、性癖は一生変わりません。
ジジィになっても同じようなことやっていますよ。
もし女の子が産まれたら、ヘンなことされないように守ってあげないと・・・。
っていうか、そんな父親、夫なんていらないけどなぁ。
別れてもっとフツーな人とお付き合いしてください。
それか、我慢できるなら結婚生活を続けてください。
あなたの心の中は今は混乱しているようですが、
答えは出ているんじゃないでしょうか?
2003.4.9 16:48 8
|
匿名(28歳) |
なおなおさん、深く傷ついたでしょうね。5年もつきあって結婚すれば、もう彼のすべてを知っていると思っていたでしょう。まさかそんなことが起こるなんて。こおいうのって癖だろうから、2度おきたからにはまたおきると思います。子作りをちょっと中断して、だんな様と話しあってはどうでしょう?彼の態度しだいでは離婚もやむ終えないのかなって思います。 彼はなおなおさんとの結婚生活を継続する意思はあるんですよね?だったらそれを誠実に態度で見せてもらいましょう。
2003.4.9 20:10 6
|
とも(秘密) |
なおなおさん、お気持ちを察すると、何と言っていいのか…。
自分がなおなおさんの立場だったら、大変つらく悲しいと思います。
私もあやなんさんと同じく、そういう趣味がある人は、なかなか抜け出せないのかな、とも思います。
やはり、なおなおさんが、彼をまだ愛しているのか。彼の中のアブノーマルな部分を許せるのか。そこにかかってるような気がします。
もし、私がなおなおさんの状況で、彼を愛していて別れたくはないのであれば、自分も彼のアブノーマルな部分に付き合うかもしれません…。
2003.4.9 22:18 6
|
響子(29歳) |
私は、色んな事情により、そのご主人の方の気持ちがよく分かります。
ご主人は、「エッチ」に対して割り切ってあると思います。奥さんがいながらもそういうことをするのは、不謹慎で不誠実であることは間違いないのですが、一種の「遊び」だと思います。(でも、エスカレートしている傾向にあるので心配ですが・・・)
妻とのセックスは、愛情があり、快楽を追求するほど積極的になれないのだと思います。というのも、大事な人だから、自分のそういうアブノーマルな欲求を妻に見せたくない、という衝動があるからです。妻の前では、普通のまともな男でありたいのです。
しかし、問題は、だんだんとエスカレートしていってるようなところです。
文面を読んでる中では、なおなおさんは、ご主人の事を愛してあるように思います。なので、きちんと、ご主人に話したほうがいいと思います。
そこまでの事を「見た」というのは、ご主人に対して気持ちの駆け引きをしながら(最悪の事態にならないように)冷静に判断して、話されるほうがいいと思います。
きっとビビッて、やめると思いますよ。
このまま黙っていても、やめないでしょう。ばれてないからと思って、だんだんとアブノーマル化が進むかもしれません。人間の欲求にはそういう危険性もあります。
しかし、こんなご主人の正体を知ってしまったら、本当に傷つくでしょう・・ご主人も、これが妻にばれたら、離婚になるかもしれない・・・という恐れは持っているはず。
とにかく、ほうっておいてはいけません。
2003.4.10 09:27 9
|
微妙(33歳) |
私もなおなおさんと似たような経験をした事があります。
だから今のなおなおさんの気持ちが痛いくらいすごく良くわかります。
別れるかやり直すかはなおなおさんが決めることだから何ともいえないけど、
もう愛情がないならきっぱり別れたほうがいいと思います。
私は旦那の事を愛する気持ちが残っていたからやり直したけど、
許せるようになるまですごく時間がかかったし、死ぬほど苦しかったです。
旦那さんがやり直す価値のある人間かどうか冷静になって考えてみてください。
今は話すのも嫌かもしれないけど旦那さんとじっくり本音で話し合ってみてください。
その上で、なおなおさんが後悔しない結論を出してください。
頑張ってください。
2003.4.10 14:55 6
|
kanan(24歳) |
最終的には御自分で決めることなのですが…。私だったら即別れます。性癖って他の方もおっしゃっているように、直らないですよ。ご主人の場合、ちょっと変態入ってますよ。このままお子さんができて、胸張って「パパはこんなにステキなの」って言えますか??
ご主人の場合は、浮気でなく風俗に行くのは良いかどうか、みたいなレベルの話じゃありませんよね。一生疑いながら「でもこの人も良い所あるし…」って無理に考えようとするのですか?
キツイことばかり書いて申し訳ありませんが、なおなおさん、そんな男性とは縁切った方がいいですよ。
2003.4.11 00:42 6
|
アイカ(秘密) |
少し違いますが私の場合は10年くらい付き合ってた彼氏がテレクラ通いをしていたことがあり、その後色々ありましたが結局結婚しました。テレクラ通いは5年ほど前の話ですが今でも一人で眠れない夜中思い出し「なんであの人が今隣にいるの?」と別れなかった選択を後悔してしまう日もあります。なおなおさんもこれからの結婚生活その裏切られたことをずっとひきずりながら忘れられないと思います。なおなおさんの気持ちしだいですが、離婚も選択肢に入れた方が良いと思います。
2003.4.13 04:12 6
|
たくろう(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。