誰でもいいから聞いてー!
2002.2.20 23:03 0 4
|
質問者: りなこさん(29歳) |
治療を始めてから、敏感になりすぎてるのかも知れませんが、ほんとに腹が立ったので誰かに聞いて欲しくて書き込んでしまいました。
ストレスやイライラは良くないってわかってるのに.....読んでくださった方ありがとうございました。
回答一覧
こんにちは。
そうですよね〜。それはよくないですよねー!
子供が出来ない辛さもすっごくわかりますが、このことに関してでなくキレテしまうのはよくありません。
みんな、悩んでいる事なのに…。
でもあまりイライラしたりストレスを溜めずにいてくださいね。
どうぞ、ご自愛なさってください。
(なんか、いいコメントじゃないな…(;_;))
2002.2.21 15:48 7
|
def(秘密) |
読んでくださってありがとうございました。冷静になって考えればその上司も赤ちゃんがなかなか出来ない事を悩んでたかもしれないのに、ひどい事書き込んじゃったかなって反省しています。余裕がなくなってるのかなあ。私は現在結婚5年目で一度も妊娠したことがありません。しかも4月には30歳になります。20大から30代へ突入することもあってか、最近かなりあっせてて精神的に余裕が無くなってたように思います。
ココにきて話を聞いてもらって、客観的に意見を言ってもらうとスッと方の力が抜けるような気がします。
イライラせずにゆったりのんびり構えて、がんばります。
2002.2.22 01:19 10
|
りなこ(29歳) |
りなこさん、こんにちは。
職場の人間関係は大変ですよね。
書き込みでちょっとスッキリできればそれもOKと思いますよ。
だって・・・「子供が出来ないこと」と「仕事」って
全然別物じゃないでしょうか?
それを言い訳に使うなんて、私はその上司は間違ってると思います。
りなこさんは酷いことを書き込んじゃったかな・・って
思える、優しい人なのですね。
私だったら「それとこれとは関係ないでしょう?!」って
余計相手を追い込んでしまいそうですf(^^;)
ストレス解消して早く授かりたいですよね☆
2002.2.22 10:26 8
|
カフェモカ(30歳) |
お返事ありがとうございました。このサイトに出会って、今まで一人で悩んで「私だけが何でこんなにつらい思いを...」って、思いつめていた気持ちが軽くなったような気がしました。私だけじゃないんだってゆうか、とても心強いなって感じました。本には載ってない教科書というか参考書というか...ほんと、救われています。私もいつか皆さんの妊娠菌が飛んでくることを期待しています。カフェモカさん、赤ちゃんが来てくれるまで、前を向いてがんばりましょうね!
2002.2.23 00:49 8
|
りなこ(29歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。