友達夫婦について
2002.8.21 15:36 0 2
|
質問者: AKIさん(30歳) |
ちなみに、近々またコンサートがありますが、また夫婦と友人と4人の予定でしたがこの夫婦の奥さんがいとこの披露宴と重なったためにキャンセルになり、代わりにもう一人の友人の妹となぜか妻は披露宴なのにご主人はコンサートに来るようなので、川崎の友人姉妹・私・友人のご主人というメンバーで行きます…。それにしても、いとこの披露宴との事ですが、夫婦で招待されてないのかしら???親戚の場合、たいていは夫婦揃って招待されるものと思ってました。(少なくとも、私の親戚、会社の子の話しを聞く限りでは夫婦で招待されてます)
回答一覧
私もよく主人を連れて行きます。
逆に主人のあつまりにもよく参加します。
共通の知り合いも増えるし、他にもパートナーを連れてきてる人が
結構居るので楽しめるし、グループをへんに区切るのは嫌いです。
ただ駐車料金については友人夫妻はおかしいと思います。
多分お金に細かい(ケチ)なんでしょうね。
AKIさんが納得いかないのなら、そのまま伝えて
ダメなら付き合いを止めてもいいんじゃないでしょうか?
金銭感覚の遭わない人との付き合いは疲れますから。
2002.8.21 18:37 12
|
パステル(秘密) |
パステルさん、お返事ありがとうございます。パステルさんもご夫婦それぞれの集まりに揃って顔を出しているんですね。うちのダンナがそういうのが嫌いだから、私もなんとなくダンナ寄りの考えになってたのかな??
でも、やっぱり駐車場の件はおかしいですよね〜。今回はたぶん、ご主人ひとりでコンサートに来るから前もって遊ぶことも食事もないと思うし、電車でくると思うので安心です(笑)次回も遊ぶことになったら、とりあえず予定があるからと断って、コンサート会場で合流しようと思ってます。
パステルさんも悪い言い方すれば友人をケチかもと書いてますが、私もそう感じてました。よく言えばしっかりしてるなぁ〜なんですが。お台場で遊んだとき、彼女が喉かわいたのでお茶したいと言うので、ビーナスフォートの中にあるお店を何軒か見たんですが「高いからダメ」と言ってどの店も却下するんです。なので「ここは相場なんだよ」と言って聞かせたけど聞いてくれない…。なので、エスカレーターのとこに自動販売機があるからそこで飲んだら?と連れて行くと今度は「10円高いからダメ」と言うんですもん。友達と顔見合わせてしまいましたよ。
もっと驚いたのが、同級生の結婚式の2次会に行った時の話で、ひとり500円出してビンゴ大会をする企画があったそうなんです。集まったお金は、お祝い金としてハネムーンでのお小遣いになるシステム。でも、ゲームするのに高すぎると言ってひとり不参加を申し出たそうです。そこで、同じテーブルにいた新婦の元担任(友人とは初対面)が、お祝い事なんだから…と変わりに500円出してくれるというので参加したんですって。しかも、食器セットが当ったらしくて「得しちゃった。それにしても、会費4500円も取られてビンゴでお金払うなんて変な幹事だよね」とメールきましたから。
なんか、友人に対するグチになってしまいましたが、お互い結婚したこともあり、都合悪いと言って今では、コンサート以外で遊ぶのは控えて距離をおいてます。
2002.8.22 17:55 19
|
AKI(30歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。