高温期と体調の悪さ
2002.3.14 17:50 0 2
|
質問者: きみどりがえるさん(30歳) |
回答一覧
私もですよぉ・・・!11月から何故か毎月のように風邪をひいています。そのうち1回はひどい胃腸風邪で治療もお休みしました。
私の場合はたぶん風邪の初期のうちに風邪薬を飲んでいれば、こじれずすぐ治ってしまうところを何となく「妊娠してたら・・」と思うと手が伸びず、結局長引いてしまうといったパターンです。
実は今月も排卵日直前に8度ちょっと熱が出て、諦めようかなとも思ったのですが、熱が下がった翌日病院へとりあえず出かけたら排卵直前の状態だったので、迷わずHCGを打ってきました。(笑)我ながら、よく頑張るなぁ・・なんて思っちゃいました。
きみどりがえるさん!私は最近先生に(婦人科)直接風邪薬を処方していただいていますよ。それだと体に安心だし、風邪もひどくならずに済みます。
お互い風邪菌にやられないよう頑張りましょう!
2002.3.14 23:05 9
|
くるりん(秘密) |
くるりんさん、お返事ありがとうございます! そうなんです、『妊娠してたら、、』という不安もあり、自力で治そうとしたのが失敗でした。結局胃腸カゼは点滴をうってもらい、薬は飲まずに何とか治りました。というか、もう春ですし暖かくなったのでさすがに体も元気になってきたようです。
でも次回は薬に過敏にならないよう
早めに婦人科に相談したいと思います。
本当に暖かくなってきたので、『ガッツ妊娠』モードからちょっと
開放して外へ遊びに行って来ます。
では、またよろしくお願いします!(また、カゼひいたりして!!)
2002.3.20 01:26 15
|
きみどりがえる(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。