人口受精をして女の子が生まれた人いますか?
2002.4.14 01:15 0 1
|
質問者: はなさん(35歳) |
でもどうしても女の子が欲しくて今ゼリーで産み分けを1年しましたが
妊娠できません。先生が言うには難しいそうです。年齢も35歳になり
そんな産み分けなどと贅沢を言えない年齢にもなってきました。
それで次は不妊治療をやろうと思っています。
最初の子もなかなか出来なくてやっと排卵当日のAIHで出来ました。
AIHは妊娠をするのが目的なので
排卵当日になり男の子が産まれる確立が多いと思うんです。実際そうでした。
そこで女の子は産まれる確立は低いのでしょうか?
女の子が生まれた人いませんか?
回答一覧
こんにちは!
人工授精では、排卵当日に精子を戻すので、男の子が8割だと聞いたことがあります。
うちの妹も妊娠8ヶ月まで「男の子」って言われていたのですが、生まれて来たら「女の子」でした。
私も人工授精で授かりました。うちの子は36週まで逆子でしたので、最後まで性別がわからず、心の中では男の子だろうと思っていました。(本当は女の子が欲しかった!)
分娩時もそのことだけが気になってそわそわしていましたが・・・元気な「女の子」でした!
私のまわりの人工授精や体外受精で生まれた赤ちゃんは、なぜか「女の子」が多いですよ。
女の子ができるといいですね!頑張って下さい。
2002.4.15 18:32 17
|
coo(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。