子宮口が狭いと言われ・・・
2001.5.14 12:36 0 1
|
質問者: 雀子さん(30歳) |
私は婦人科通院歴半年の雀子といいます。
これまでに卵管造影・精子検査・フーナーテストも合格でした。
高温期が短いのでこれも原因の一つだとは思うのですが、子宮口が狭いので精子が侵入しにくいらしいのです。ただ、子宮口の拡大はかなりの痛みを伴うと聞いたことがあるので、あまり気は進まないのですが、今月妊娠しなかったら来月それをやるつもりです。
人それぞれ痛みは違うみたいですが、私の場合、卵管造影の時は痛くて痛くて気持ち悪くもなって吐きそうになって・・・だから検査とかそういうのは必ず「痛いですか?」と確認しないと不安なんです。もちろん痛くても次のステップには進むつもりですが、産婦人科の待合室で妊婦さんを見ていると、「なんで私だけこんなに痛い思いをしても赤ちゃんができないの・・・」と悲しく情けなく思えてきます。でも、くじけずに頑張っていきますので、子宮口拡大を試みた方がいらっしゃれば、どんなことをするのか教えてください。
回答一覧
流産の手術の前に受けたことがあります
たしかに痛かったのですが10秒ほど我慢すればあとは生理痛のような感じ
で1時間もすればおさまるとおもいます
頑張ってね
2001.7.2 17:34 10
|
ともとも(31歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
28歳で早発閉経・・・どうして私が?不妊症なんて思いたくない!
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。