全身、かゆいぃ・・。
2002.8.25 16:24 0 0
|
質問者: ヨーダさん(30歳) |
妊娠できないことで悩んでいるのに、それに加え、今、カンジダや手足の湿疹に悩まされています。今日、婦人科に診てもらいカンジダの薬を処方していただきました。カンジダの薬は妊娠に影響がないと先生からお話していただき安心しました。カンジダと手足の湿疹とは関係が無いと言われたので、明日、皮膚科に行こうと思っております。手足の湿疹の薬はステロイド剤など妊娠の際に影響があるんじゃないかと、皮膚科に行く前から不安になっています。今、高温期3日なので、妊娠しているかどうか分からない時期ですが、もし今回妊娠していたら・・と不安になっているのです。ぜひ、アドバイスをお願いします。
また、妊娠したいために、コンドームをつけないSEXをすると、すぐに痒くなってしまうのです。みなさんはそういう事ないですか?(ちなみに、私はSEXの後、すぐシャワーで水洗いをしてます。それで精液が流れちゃって、妊娠しにくいのかなぁ。)
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
採卵、摘出するかは筋腫の状態でそれぞれ。妊娠希望なら、早めに婦人科検診を受けるのも有効です ~子宮筋腫がある場合の不妊治療~
コラム 不妊治療
-
子宮内膜症を手術で治療、 それでも妊娠しません。 今後はどうすべき?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。